Mobil Caleg Tercebur ke Sungai
PROFIL Ridwan Alami Kerugian Rp30 Juta Usai Mobilnya Tercebur Sungai, Ternyata Mantan Anggota DPRD
Saat ini Ridwan kembali membangkitkan semangat juangnya untuk meramaikan arena parlemen DRPD Sinjai!
TRIBUN-TIMUR.COM - Muh Ridwan pemilik mobil yang tercebur di Sungai Mangottong Sinjai rupanya mantan anggota DPRD Sinjau periode 2009-2014 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Ia mengaku mengalami kerugian Rp30 Juta pasca insiden tersebut.
Terkait dengan Ridwan.
Saat ini Ridwan kembali membangkitkan semangat juangnya untuk meramaikan arena parlemen DRPD Sinjai!
"Ini adalah panggilan suci hati nurani, untuk memberi lebih banyak lagi, melalui dedikasi sejati sebagai wakil rakyat, bersandar pada suara-suara lantang masyarakat, memenuhi amanah suci dalam pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD sejati," teriak Muh. Ridwan.
Demi memenuhi panggilan suci tersebut, Muh Ridwan AF bersiap berperang di Daerah Pemilihan 3 (Dapil 3) Kabupaten Sinjai, yang mencakup Kecamatan Sinjai Selatan dan Sinjai Borong, bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada nomor urut 1, siap menggempur dan menggetarkan parlemen.
"Mesin kemenangan kami telah disulut, jaringan kami telah meluas, keluarga, kerabat, sahabat, bahkan teman-teman seperjuangan yang menggerakkan langkah kami menuju pengabdian, telah bersatu dalam kebulatan tekad untuk melanjutkan perjuangan ini. Semoga Ridha Allah senantiasa mengiringi dan membimbing langkah kami, doa dan dukungan dari seluruh penjuru dunia kami nantikan," seruannya.
Adapun kerugian pasca mobilnya tercebur di sungai yakni Rp 30 jt.
"Kami memperkirakan total kerusakan mencapai Rp 30 juta," ujar Ridwan pada Sabtu (16/2023) dini hari.
Mobil tersebut terjun ke Sungai Mangottong tanpa ada penumpang di dalamnya. Awalnya, Ridwan memarkir mobil di halaman rumahnya yang berada tepat di tepi Sungai Mangottong.
Sayangnya, ia lupa menggunakan rem tangan ketika memarkir mobilnya tengah malam sebelum masuk ke rumah untuk tidur.
Ridwan sangat kaget ketika terbangun dari tidurnya pagi tadi dan melihat mobilnya mengapung di tengah sungai.
Siang harinya, mobil berhasil ditarik ke permukaan dan tepi sungai oleh petugas TNI serta anggota BPBD Sinjai. Perlu dicatat bahwa saat kejadian, mobil tidak memiliki penumpang di dalamnya.
Muh Ridwan adalah mantan anggota DPRD Sinjai, dan saat ini ia kembali mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Sinjai di Daerah Pemilihan (Dapil) Sinjai Selatan dan Sinjai Borong.
Terungkap Penyebab Mobil Caleg PKB Muh Ridwan Jatuh ke Sungai |
![]() |
---|
Kenali Bahaya Lupa Rem Tangan, Insiden yang Dialami Mobil Caleg PKB Sinjai |
![]() |
---|
Kronologi Insiden Mobil Tercebur di Sungai Mangottong Sinjai, Caleg PKB Mengalami Kerugian Rp30 Juta |
![]() |
---|
Insiden di Sungai Mangottong Sinjai, Caleg PKB Rugi Rp30 Juta Usai Mobilnya Tenggelam |
![]() |
---|
Apes! Gegara Lupa Rem Tangan, Mobil Caleg di Sinjai Terjun ke Sungai Mangottong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.