Sosok 3 Calon Pj Wali Kota Parepare Pengganti Taufan Pawe
Inilah tiga sosok calon Penjabat atau Pj Wali Kota Parepare pengganti Taufan Pawe yang diusulkan DPRD Parepare kepada Kemendagri
Penulis: Darullah | Editor: Ari Maryadi
TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Inilah tiga sosok calon Penjabat atau Pj Wali Kota Parepare pengganti Taufan Pawe.
DPRD Parepare usulkan tiga nama calon Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Ketiga nama calon Pj Wali Kota yang telah diusulkan tersebut yaitu Muhammad Hatta yang merupakan Direktur Alsintan Kementerian Pertanian RI.
Kemudian nama kedua yang diusulkan yaitu dr Renny Angraeny Sari yang merupakan Direktur RSUD Andi Makkasau Parepare.
Dan nama ketiga yaitu Muh Husni Syam yang merupakan Pj Sekda Parepare.
Ketiga nama tersebut telah resmi diusulkan sebagai kandidat Pj Wali Kota Parepare oleh DPRD Parepare ke Kemendagri di Jakarta pada Kamis (7/9/2023).
Ketua DPRD Kota Parepare, Kaharuddin Kadir mengatakan pihaknya secara resmi telah menyerahkan tiga nama calon Pj Wali Kota Parepare tersebut ke Kemendagri.
"Sehari sebelum diserahkan usulan itu, kami telah berkoordinasi dengan pihak Kemendagri untuk mengantar langsung draft tiga nama calon Pj Wali Kota Parepare," ujarnya, Jumat (8/9/2023).
"Dan baru kemarin kami dari DPRD Parepare secara resmi menyerahkan draf usulan tiga nama calon Pj Wali Kota Parepare ke Kemendagri," katanya.
Pihaknya menjelaskan bahwa setelah usulan tiga nama calon Pj Wali Kota Parepare diserahkan ke Kemendagri, maka pihaknya telah menuntaskan atau merampungkan seluruh proses pengajuan calon Pj Wali Kota Parepare.
"Dengan diterimanya drfat tiga nama calon Pj Wali Kota Parepare ke Kemendagri. Maka DPRD Parepare telah menuntaskan suluruh prosesnya," jelasnya.
"Tinggal menunggu hasil penilaian akhir dari tim penilai dari pusat," tandasnya.
Kaharuddin Kadir memaparkan bahwa Pemprov Sulsel juga telah mengirim tiga nama calon Pj Wali Kota Parepare ke Kemendagri.
"Kabarnya, Pemprov Sulsel juga telah mengirim tiga nama calon Pj Wali Kota Parepare ke Kemendagri," tutupnya.
Laporan jurnalis TribunParepare.com, Darullah
24 PSU Jadi Alarm, Taufan Pawe Desak Penyelenggara Pemilu Lebih Transparan |
![]() |
---|
Tunjangan Rumah Anggota DPRD Parepare Dipangkas 45 Persen, Setiap Bulan hanya Terima Rp 3,9 Juta |
![]() |
---|
Demo Depan Kantor DPRD Parepare, Jalan Trans Sulawesi Dialihkan |
![]() |
---|
'Kalau Tidak Serius dan Komitmen, Tidak Dikasih Maju sebagai Ketua Golkar Sulsel' |
![]() |
---|
Kapan Musda Golkar Sulsel Cari Pengganti Taufan Pawe? Sulbar Sudah Punya Jadwal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.