Pj Wali Kota Palopo
Profil Firmanza DP, Kandidat Calon Pj Wali Kota Palopo Siap Bersaing dengan Anak Buah Andi Sudirman
Sebagai pamong senior, Firmanza banyak menghabiskan karirnya di Kabupaten Luwu Utara dan Luwu Timur sebelum hijrah ke Palopo pada 2015.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Firmanza DP saat ini menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palopo.
Pria kelahiran Tolitoli, Sulawesi Tengah menjabat Sekda sejak 2019.
Firmanza disebut-sebut satu dari tiga orang yang diusulkan DPRD Palopo ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk mengisi jabatan Pejabat (Pj) Wali Kota Palopo akhir September 2023 nanti.
Sebagai pamong senior, Firmanza banyak menghabiskan karirnya di Kabupaten Luwu Utara dan Luwu Timur sebelum hijrah ke Palopo pada 2015.
Ia pernah tercatat sebagai Pj Lurah Ledu-ledu Kecamatan Nuha tahun 1992, Kasi Penagihan Dispenda Luwu Utara tahun 1999.
Kemudian Camat Tuwoti tahun 2003, Kepala Bappeda Luwu Timur tahun 2008, Kadis Tata Ruang dan Pemukiman Luwu Timur tahun 2011.
Asisten Bidang Pemerintahan Luwu Timur tahun 2012, Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Luwu Timur tahun 2012, dan Kepala Bappeda Palopo tahun 2015.
Dalam pemilihan PJ Wali Kota Palopo, muncul juga nama baru yakni Andi M Ihsan.
Dia adalah anak buah Gubernur Sulsel Andi Sudirman.
Ihsan tercatat sebagai Kepala Biro Umum Setda Sulsel.
Berikut profil Firmanza DP seperti yang terpampang pada lama Pemkot Palopo palopokota.go.id.
Nama: Firmanza DP
TTL: Tolitoli, 13 Oktober 1968
Agama: Islam
Pendidikan Terakhir: S2
Ini Kata Pj Wali Kota Soal Palopo Sulsel Rawan Pilkada |
![]() |
---|
Profil Firmanza, Dilantik Jadi Pj Wali Kota Palopo Sulsel Jelang Pilkada |
![]() |
---|
Sosok Firmanza Pj Wali Kota Palopo, Istrinya Kader Nasdem |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pj Gubernur Zudan Lantik Firmanza Jadi Pj Wali Kota Palopo Sulsel |
![]() |
---|
Ketua DPRD Palopo Disinyalir Bikin Gaduh Gegara Diam-diam Usulkan Nama Pj Wali Kota ke Kemendagri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.