Rakernas Apeksi
Anies Baswedan Dipastikan Hadiri Undangan Apeksi, Ratusan Relawan Siap Sambut di Bandara
Calon Presiden dari Partai Nasdem, Demokrat, dan PKS, Anies Baswedan bakal hadir langsung dalam Rakernas Apeksi 2023.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Calon Presiden dari Partai Nasdem, Demokrat, dan PKS, Anies Baswedan bakal hadir langsung dalam Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Rakernas Apeksi) 2023 di Makassar.
Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn), Muhammad Ramli Rahim menyampaikan, sejak Rabu (12/7/2023) subuh, beberapa pesan singkat masuk ke WhatsApp masuk ke smartphonenya.
“Mereka mempertanyakan kehadiran Anies Baswedan dalam kegiatan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apkesi),” katanya.
Sesungguhnya, lanjut Ramli Rahim, justru memiliki keyakinan Anies Baswedan tidak akan hadir karena baru saja beliau tiba di tanah air setelah memenuhi panggilan Allah melalui pemerintah kerajaan Arab Saudi.
“Beliau baru mendarat dini hari dan disambut meriah oleh warga di bandara internasional Soekarno-Hatta.Namun pagi tadi saya dikonfirmasi tim Sekretariat ABW bahwa beliau akan hadir namun masih ada potensi beliau tidak hadir jadi Informasinya masih perlu ditahan,” katanya.
Ramli mengatakan sudah berkoordinasi dengan Wakil Ketua DPRD Sulsel sekaligus sekretaris Nasdem Sulsel, Syaharuddin Alrif.
“Saya bertemu tim pendahulu dan juga mendapat telpon dari Wakil Ketua DPRD Sulsel yang juga sekretaris Nasdem Sulsel. Tim pendahuluan memastikan kehadiran ABW di Makassar dan akhirnya menjawab berbagai pertanyaan yang sudah ada sejak pagi hari,” katanya.
“Setelah itu, makin banyak yang bertanya bahkan berniat untuk menjemput. Dalam rangka mengantisipasi semuanya, kami kemudian mengundang para relawan untuk membicarakan penjemputan besok mengingat banyaknya elemen masyarakat yang akan menjemput esok pagi,” lanjut mantan ketua umum Ikatan Guru Indonesia (IGI) ini.
Relawan, lanjut Ramli, ingin memastikan relawan yang berniat hadir agar sebisa mungkin dikendalikan dengan tertib dan teratur.
“Identifikasi kami sementara, tidak kurang dari 400-an orang akan menjemput besok. Tak ada mobilisasi massa, yang mau datang menjemput silahkan datang dengan kendaraan masing-masing, tak ada pengangkutan massal apalagi menyediakan uang transportasi,” katanya.
Forum sepakat menunjuk Asri Tadda, Koordinator Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn) Sulsel untuk memimpin Koordinasi.(*)
Swiss-Belcourt Makassar Raup Cuan Selama Rakernas Apeksi 2023 |
![]() |
---|
5 Hari Wali Kota se-Indonesia Makan di Makassar, Danny Pomanto: Makassar Kota Makan Enak Teruji |
![]() |
---|
Cerita Frans Pekey Diantik Pj Wali kota Jayapura Atas Usulan Tokoh Masyaakat |
![]() |
---|
Podcast Edisi Rakernas Apeksi, Pj Wali kota Jayapura Ungkap Strategi Inflasi Rendah |
![]() |
---|
Sukses Datangkan 3 Bacapres, Danny Pomanto: Mereka Berbeda Tapi Disatukan Passapu Merah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.