4 Model Cilik Wakili Sulsel di Ajang Model Talent Indonesia 2023
Keempat model tersebut yakni Muh Arziqy Herdi Pratama, Andi Nadhifah Skakila Sainal, Aura Dwi Kusuma Azzahrah, dan Annisa Maharani Iswan.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan (Disbudpar) Provinsi Sulawesi Selaran (Sulsel), Andi Asriadi Sulaiman melepas 4 model cilik yang akan mewakili Sulsel di ajang Model Talent Indonesia 2023.
Keempat model tersebut yakni Muh Arziqy Herdi Pratama, Andi Nadhifah Skakila Sainal, Aura Dwi Kusuma Azzahrah, dan Annisa Maharani Iswan.
Pelepasan secara simbolis dilaksanakan dengan pemasangan selempang keempar model cilik di Asokanori Resto, Jl Tupai, Kota Makassar, Minggu (11/6/2023).
Diketahui, Pemilihan Model Talent Indonesia bakal dilaksanakan di Bali, pada 19 sampai 21 Juni 2023 mendatang.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulsel, Andi Asriadi Sulaiman mengapresiasi keempat peserta yang akan mengharumkan nama Sulsel di event nasional.
“Alhamdulillah hari ini kita menemukan lagi bakat-bakat muda di bidang fesyen, semoga anak-anak ini tidak berhenti di sini saja, tapi bisa mengembangkan bakarnya,” katanya.
Andi Asriadi berharap, para model ini bisa menonjolkan kelebihan-kelebihan pariwisata Sulsel. Terkhusus bahan kain sutra yang menjadi andalan Sulsel.
“Tentu yang ingin kita tonjolkan adalah bahan sutra yang populer di Sulsel dan menjadi perhatian gubernur dalam hal pengembangan industri garmen yang di Soppeng dan Wajo,” tutur Andi Asriadi.
Anggota Generasi Milenial Soppeng (GMS), Arfan Fasillah menjelaskan, keempat perwakilan ini akan mengenalkan pariwisata Sulsel dalam hal kostum.
“Nantinya finalis akan mengenakan kostum yang memiliki motif kain khas Sulsel. Namun tidak menutup kemungkinan, akan mengenakan juga pakaian casual,” jelasnya.
Arfan menyebut, nantinya peserta akan beberapa ganti kostum, sesuai dengan item acaranya.
"Sehari itu bisa ganti baju tiga kali, satu kakinya bisa pakai baju formal. Itu yang motif kain," sebutnya.
Sekadar diketahui, Pemilihan Model Talent Indonesia akan menjadi jembatan untuk menciptakan bibitbibit unggul, pembentukan karakter, dan calon bintang baru dengan pengembangan kemampuan dan keahlian di bidang fashion.
Dengan event tersebut, akan mendapat pertambahan rasa percaya diri dan mengasah mental dari sebelum terjun di dunia wntertaiment.
Pengalaman inilah yang nantinya akan menjadi modal untuk menambah wawasan luas sebagai model yang profesional.(*)
666 Warga di Bonto Lebang Makassar Bakal Ramaikan Pemilihan Ketua RT |
![]() |
---|
WR III UNM Soroti Aksi BEM di PKKMB: Sudah Ada Sesi Khusus, Kenapa Menerobos? |
![]() |
---|
Makassar Catat 214 Kasus Kekerasan Anak di Makassar, RT/RW Diminta Turun Tangan |
![]() |
---|
Sosok Amirullah Nur Penggagas Fun Rally 2025 Makassar-Bira, Pengusaha Ternama Sulsel |
![]() |
---|
Daftar Dua Daerah di Sulsel Naikkan Pajak, Ada Tembus 400 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.