Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bursa Transfer

Klub Arab Sodorkan Kontrak Rp 3,2 Triliun, Karim Benzema Khianati Kesepakatan Real Madrid ?

Striker Real Madrid Karim Benzema dilaporkan mempertimbangkan tawaran 200 juta per musim dari tim Arab Saudi yang tidak disebutkan namanya.

Editor: Alfian
Getty Images
Karim Benzema kabarnya menerima tawaran klub Arab dan segera meninggalkan Real Madrid. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Rumor bursa transfer terbaru, Real Madrid pasrah Karim Benzema hengkang ke klub Arab.

Kabarnya salah satu klub asal Arab Saudi menawarkan kontrak 200 juta euro atau setara Rp 3,2 triliun untuk Karim Benzema yang membuat Real Madrid tak berkutik.

Dilanisr dari The Hard Tackle, Striker Real Madrid Karim Benzema dilaporkan mempertimbangkan tawaran 200 juta per musim dari tim Arab Saudi yang tidak disebutkan namanya.

Padahal Karim Benzema telah menyetujui perpanjangan kontrak satu tahun.

Menurut laporan baru-baru ini dari Relevo, Real Madrid sekarang yakin Karim Benzema sedang mempertimbangkan untuk keluar dari Santiago Bernabeu pada akhir musim.

Baca juga: Real Madrid Gigit Jari AC Milan Tolak Lepas Brahim Diaz Liverpool Tikung Jude Bellingham ?

Baca juga: Real Madrid Berkeras Boyong Roberto Firmino, Liverpool Minta Jude Bellingham Sebagai Pertukaran Adil

Demi kepindahan yang menguntungkan ke Arab Saudi musim panas ini.

Karim Benzema adalah pemain terlama Real Madrid, bergabung dari Lyon pada tahun 2009.

Dia telah mencetak lebih dari 350 gol dalam 647 pertandingan selama 14 musim bersama raksasa Spanyol, membawa mereka meraih berbagai gelar domestik dan Eropa selama bertahun-tahun.

Sekarang berusia 35 tahun, dia mendekati akhir karirnya dan dapat pindah setelah karir Real Madrid yang sangat sukses dan sarat trofi.

Kontrak penyerang di Santiago Bernabeu berakhir pada akhir musim, dan dia diharapkan untuk memperbaruinya untuk musim berikutnya. 

Meskipun beberapa laporan mengklaim bahwa kesepakatan lisan sudah ada antara striker dan Los Blancos, klub belum meresmikan perpanjangan kontrak untuk striker bintang mereka karena mendekati akhir musim.

Namun, laporan terbaru menyatakan bahwa pria Prancis itu telah menerima tawaran besar €200 juta dari Arab Saudi dan berpikir untuk pergi.

Tawaran itu berlangsung selama dua tahun, bersama dengan manfaat tambahan yang mencakup hak gambar, iklan, dan kesempatan untuk mendirikan sekolah bagi anak-anak atas namanya.

Itu juga akan menjadikannya wajah kampanye negara itu untuk Piala Dunia 2030, bersama Yunani dan Mesir, dengan mantan rekan setimnya Cristiano Ronaldo sudah bermain di Liga Pro Saudi.

Penerbangan teratas Saudi secara bertahap menjadi salah satu tujuan teratas bagi pemain Eropa, karena paket pembayaran yang menggiurkan. 

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved