Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unibos

Unibos Kolaborasi Pemkab Bone Riset Kekayaan Gas Alam hingga Pertanian

Potensi teluk bone yang kita tahu beberapa waktu silam ada pengusaha tuna jepang yang berinvestasi selama 10 tahun.

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/FAQIH IMTIYAAZ
Penandatanganan MoU antara Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi bersama Rektor Unibos Prof Batara Surya disaksikan Founder Bosowa Corp Aksa Mahmud di Balai Sidang 45, Kampus Unibos, Selasa (23/5/2023). Kerjasama akan berkutat pada pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Bosowa (Unibos) resmi berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bone.

Ini ditandai dengan penekenan MoU Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi bersama Rektor Unibos Prof Batara Surya  di Balai Sidang 45, Kampus Unibos, Makassar, Selasa (23/5/2023).

Founder Bosowa Corp Aksa Mahmud turut hadir menyaksikan peresmian kerjasama ini.

Kerjasama akan berkutat pada pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi.

Terutama dalam pembangunan Kabupaten Bone.

Andi Fahsar menjelaskan beragam potensi daerahnya yang bisa diteliti lalu dikembangkan.

Diantaranya pengembangan budidaya rumput laut.

Kabupaten Bone menjadi percontohan dalam pengembangan sektor rumput laut.

Selain itu, potensi teluk bone juga melimpah.

"Potensi teluk bone yang kita tahu beberapa waktu silam ada pengusaha tuna jepang yang berinvestasi selama 10 tahun. Saya kira ini potensial," jelasnya.

Kabupaten Bone ternyata juga menyimpan cadangan kekayaan alam di laut lepas.

"Di Bone ada gas alam ditengah lepas pantai, bahkan ada mengatakan sumber gas di Wajo itu merupakan dari bone. Potensi ini diharapkan Bosowa bisa masuk lebih jauh," tuturnya.

Dari sektor pertanian dan perkebunan, Andi Fahsarmenyebut lahan tani begitu luas.

Saat ini masyarakat di Kabupaten Bone sedang aktif menanam jagung.

"Banyak perkebunan coklat ke jagung. Harga jagung ini luar biasa, 4.300 jagung sekarang pak melampaui beras. Hutan menjadi kebun jagung. Ini fenomena yang berkembang," lanjutnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved