Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres 2024

Target Anies Baswedan Serang Pemerintahan Jokowi Ketahuan, Pengamat: Aneh Jika Dukung Presiden

Anies Baswedan capres usungan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh kini terus-terusan serang pemerintahan Jokowi.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Presiden Jokowi dan Anies Baswedan. Anies Baswedan capres andalan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh kini terus-terusan serang pemerintahan Jokowi. 

TRIBUN-TIMUR.COM -  Bakal calon Presiden Koalisi Perubahan Anies Baswedan sindir berbagai kegiatan politikus yang hanya dilakukan untuk kepentingan konten.

Anies Baswedan capres andalan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh kini terus-terusan serang pemerintahan Jokowi.

Dalam pidatonya bersama relawan kemarin di Istora Senayan Jakarta, Anies mengaku sering melakukan perjalanan sendiri ke pelosok-pelosok.

Hal itu dilakukan untuk mendengar langsung keluhan dan kebutuhan masyarakat.

Baca juga: Mahfud MD Terima Tantangan Surya Paloh Soal Aliran Dana Korupsi Johnny G Plate, Pasti Terjadi

Baca juga: Ganjaran Anies Baswedan Setelah Bandingkan Kinerja SBY dan Jokowi, Relawan Ganjar Murka

Dalam pidatonya, Anies menyinggung bahwa perjalanan yang ia lakukan bukan untuk konten layaknya yang dilakukan orang lain.

Target Anies Baswedan serang pemerintahan Jokowi

Publik tak perlu kaget jika ke depannya Anies Baswedan bakal sering blak-blakan mengkritik pemerintahan Jokowi

Seperti yang dilakukan Anies di akhir pekan kemarin saat di acara milad PKS dan di acara relawannya, Anies keras mengkritik jalannya pemerintahan saat ini.

Tak hanya itu, Anies juga membandingkan pembangunan infrastruktur di era Jokowi yang disebutnya kalah jauh dengan di kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Anies ingin menunjukan bahwa dia antitesa Jokowi yang diusung oleh Partai non pemerintah atau oposisi," kata pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia, Ujang Komarudin saat dihubungi TribunJakarta.com, Selasa (23/5/2023).

Karenanya, narasi yang akan terus dibangun Anies yakni soal kritik apa yang selama ini dikerjakan oleh pemerintah.

"Yang ditunjukan Anies memang dia sedang melakukan politik meneguhkan sebagai sosok antitesa Jokowi yang tugasnya memang mengkritik bukan mendukung," ujar Ujang.

Menurut Ujang, justru akan aneh jika Anies yang diusung oleh partai 'oposisi' malah mendukung kebijakan di era Jokowi.

"Karena kalau dia mendukung ya bukan presiden antitesa Jokowi, apa bedanya dengan koalisi (pemerintah)," ujar Ujang.

Diketahui, pada Sabtu (20/5/2023) saat menghadiri milad ke-21 Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Anies membandingkan pembangunan era pemerintahan Joko Widodo dengan era Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved