Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Haji 2023

Kanwil Kemenag Sulsel: JCH Makassar Didominasi Lansia

Sebanyak 393 Jamaah Calon Haji (JCH) tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 1 masuk ke Asrama Haji Sudiang Embarkasi Makassar, Biringkanaya.

SAYYID ZULFADLY/TRIBUN TIMUR
Ratusan Jemaah Calon Haji (JCH) kloter pertama asal Makassar masuk karantina di Asrama Haji, Sudiang, Makassar, Selasa (23/5/2023).   

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak 393 Jamaah Calon Haji (JCH) tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 1 masuk ke Asrama Haji Sudiang Embarkasi Makassar, Biringkanaya, Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (23/5/2023)

Ratusan JCH ini merupakan jemaah asal Kota Makassar.

Mereka akan menjalani proses pembekalan di asrama sebelum diberangkatkan ke tanah suci, Mekah.

"Kloter 1 dari Makassar sudah masuk aula, jumlah 388 jemaah dan 5 petugas," kata Kabid Penyelenggara Ibadah Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Sulsel, Ikbal Ismail.

Pemberangkatan JCH ini juga didominasi dari kalangan lansia.

Sehingga kata dia, untuk acara seremoni penerimaan di tahun ini berbeda seperti tahun sebelum pandemi Covid-19 melanda.

Di mana seremoni prosesi penerimaan JCH ditiadakan dan diselesaikan secara langsung mulai dari pembekalan haji, pemeriksaan keseharian dan pemeriksaan barang bawaan.

Baca juga: JCH Luwu Berangkat 31 Mei, 6 Orang Batal Pergi

Baca juga: BREAKING NEWS: Ratusan JCH Asal Makassar Tiba di Asrama Haji Sudiang

Serta pemberian uang living cost dan pembagian gelang identitas haji.

"Tahun ini beda dengan tahun sebelumnya. Kalau sebelumnya ada acara seremoni penerimaan, tahun ini ditiadakan karena banyak jemaah kita yang lansia," tuturnya.

Untuk kloter pertama sebanyak 393 orang.

Dengan rincian 388 orang jemaah ditambah 5 orang petugas kloter. (*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved