Pemilu 2024
Golkar Pinrang Incar Kursi Pimpinan DPRD, Target 12 Kursi pada Pileg 2024
Rombongan tersebut dipimpin oleh Ketua DPD II Golkar Pinrang Usman Marham dan Ketua Bapilu Golkar Pinrang Mahyuddin.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, PINRANG - DPD II Partai Golkar Pinrang telah menyerahkan berkas bakal calon anggota legislatif ( bacaleg ) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pinrang, Jumat (12/5/2023).
Pantauan Tribun Timur, para kader berjalan dari Masjid Al Munawwir menuju Kantor KPU Pinrang.
Sebanyak 50 kader Golkar datang ke KPU.
Rombongan tersebut dipimpin oleh Ketua DPD II Golkar Pinrang Usman Marham dan Ketua Bapilu Golkar Pinrang Mahyuddin.
Para kader mengenakan pakaian seragam berwarna kuning.
Rombongan diterima Plt Ketua KPU Pinrang Muh. Ali Jodding, Divisi Teknis Yudiman, Divisi Data Subair, serta anggota Bawaslu Rifa Wardana dan Ruslan Wadud.
Mahyuddin mengatakan rombongan Partai Golkar datang ke KPU untuk mendaftarkan bacaleg mereka guna bertarung pada Pemilu 2024.
"Alhamdulillah, berkas bacaleg kita sudah lengkap. Ada 40 bacaleg yang didaftar dan kuota perempuan terpenuhi," kata Mahyuddin.
Ia juga menyatakan bahwa ada lima anggota DPRD dari fraksi Golkar yang hadir dalam proses pendaftaran dan tidak ada yang keluar dari partai.
"Kami masih solid. Tidak ada yang keluar dari Partai Golkar. Bahkan kami menargetkan peningkatan jumlah kursi di DPRD nantinya. Kami memiliki tekad untuk menang di Pinrang. Kemenangan ini tentu dicapai melalui pendekatan yang sistematis dan terukur," ucapnya.
Usman Marham optimistis untuk mendapatkan kursi DPRD dan menargetkan 12 kursi pada Pileg 2024.
Baca juga: Daftarkan Bacaleg, Andi Wahyudi Taqwa: Ini Hari Baik Pas 12 PAN
Baca juga: Berkas Administrasi Bacaleg Partai Gerindra Gowa Belum Lengkap
"Target kami adalah Ketua DPRD. Kami didukung oleh 12 pimpinan kecamatan, sehingga mereka memiliki tanggung jawab untuk memenangkan Golkar di Pinrang. Kami optimis meraih 12 kursi pada Pileg 2024," kata Usman.
Sekretaris DPD II Golkar Pinrang, Syamsuri, menjelaskan latar belakang 40 bacaleg Golkar yang didaftarkan.
"Latar belakang mereka bermacam-macam. Ada pengusaha, milenial, dan tokoh masyarakat," ungkapnya.
Sementara itu, Muh Ali Jodding, menyatakan bahwa proses pendaftaran Partai Golkar dinyatakan lengkap dan diterima.
"Sebanyak 40 berkas bacaleg Golkar sudah lengkap dan diterima. Pemeriksaan terakhir akan dilakukan pada berkas masing-masing calon legislatif," ucapnya.(*)
Laporan Wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.