Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BPVP Pangkep Buka Pelatihan Berbasis Kompetensi di Tiga Wilayah untuk Tingkatkan Kualitas SDM

Pelatihan ini menggunakan mode MTU sebagai upaya Kemnaker melalui BPVP Pangkep mendekatkan layanan pelatihan kepada masyarakat.

DOK BPVP Pangkep
BPVP Pangkep melaksanakan pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi di tiga wilayah, yakni Kabupaten Sidrap, Kota Palopo, dan Kabupaten Luwu Utara pada tanggal 9 - 10 Mei 2023, yang dipimpin oleh Kepala BPVP Pangkep, Sudarsono dan tim. 

TRIBUN-TIMUR.COM - BPVP Pangkep melaksanakan pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi di tiga wilayah, yakni Kabupaten Sidrap, Kota Palopo, dan Kabupaten Luwu Utara.

Pembukaan dilaksanakan pada tanggal 9 - 10 Mei 2023, yang dipimpin oleh Kepala BPVP Pangkep, Sudarsono dan timnya.

Ada empat kejuruan yang dibuka dalam pelatihan ini, yaitu Fashion Technologi di Desa Belawae, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidrap, Otomotif - Service Sepeda Motor Injeksi di Lapas Kelas II A Kota Palopo, Tata Rias Kecantikan di Desa Tulak Tallu, Kecamatan Sabbang, Kabupaten Luwu Utara, dan Teknologi Pengolahan Pertanian - Pembuatan Roti dan Kue di Desa Karondang, Kecamatan Tanah Lili, Kabupaten Luwu Utara.

Kepala BPVP Pangkep, Sudarsono dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelatihan ini menggunakan skema tailor made training atau mobile training unit, sebagai upaya Kemnaker melalui BPVP Pangkep mendekatkan layanan pelatihan kepada masyarakat karena langsung dilaksanakan di daerah masyarakat.

bpvp pangkep15
Proses penandatanganan Perjanjian Kerja Bersama antara BPVP Pangkep dengan pihak desa dan Lapas

Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di desa-desa dan membantu meningkatkan taraf perekonomian masyarakat dan keluarganya.

Kepala Desa Belawae, Muhammad Yasir menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pelatihan yang dilaksanakan di desanya dan berkomitmen untuk mendukung pemberdayaan alumni pelatihan nantinya sehingga mereka dapat berwirausaha.

Pelatihan ini akan berlangsung selama 160 jam pelajaran atau selama 20 hari ke depan.

Dalam kegiatan pembukaan ini juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Bersama antara BPVP Pangkep dengan pihak desa dan Lapas.(adv\reskyamaliah).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved