Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Pamit dari Bali United Rizky Pellu CLBK, Persaingan Lini Tengah PSM Makassar Kian Sengit!

Sejak bursa transfer putaran kedua Liga 1 2022/2023, PSM Makassar sudah mengincar Rizky Pellu.

Editor: Alfian
Tribun-Timur.com
Rizky Pellu mantan gelandang Bali United dan logo PSM Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Resmi, Rizky Pellu hengkang dari Bali United dan dikabarkan selangkah lagi CLBK bersama PSM Makassar untuk musim depan.

Sejak bursa transfer putaran kedua Liga 1 2022/2023, PSM Makassar sudah mengincar Rizky Pellu.

Bahkan Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares menyatakan keinginannya memboyong kembali Rizky Pellu ke skuad Juku Eja.

Hanya saja saat itu Rizky Pellu batal berseragam PSM Makassar lantaran masih terikat kontrak hingga akhir musim bersama Bali United.

Direktur Utama PSM Makassar kala itu, Munafri Arifuddin mengajukan peminjaman untuk Rizky Pellu hanya saja tak dikabulkan Bali United.

Baca juga: Kenzo Nambu Pemain Jepang Pertama Juara Liga Indonesia Nyaris Putus Kontrak di PSM Makassar

Namun kini Rizky Pellu berpeluang bersama kembali membela PSM Makassar.

Pasalnya Rizky Pellu sudah menyatakan diri pamit dari Bali United.

Hal ini terlihat pada unggahan instagramnya @rizkypelly19 pada, Selasa (16/4/2023) malam.

Unggahan video salam perpisahannya bersama Bali United ditambahkan caption :

"Matur sukma @baliunitedfc, terima kasih pengalaman dan kebersamaannya. Semoga Bali United semakin jaya," tulis Rizky Pellu.

Unggahan Rizky Pellu ini pun banjir komentar dan beberapa komentar diantaranya mengarah ke keputusan pemain asal Tulehu itu kembali ke PSM Makassar.

Sesama pemain asal Tulehu yang juga pernah berseragam PSM Makassar Hasim Kipuw mengomentari, "Pellu for PSM".

Kemudian Presiden Borneo FC Nabil Husein juga memberikan komentar dengan nada yang sama.

"EWAKO," tulisnya.

Sosok Rizky Pellu tentu tak asing lagi bagi para pecinta PSM Makassar.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved