Kajian Ramadan Paragon Corp,Bergerak Bersama Lebih Bermakna Hadir di Masjid Al Markaz Makassar
Kegiatan dihadiri lebih dari 1.000 peserta dari seluruh kalangan ini merupakan bagian dari perjalanan program Bergerak Bermakna Bersama 2.000 Masjid
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Paragon Corp, grup perusahaan asal Indonesia yang menaungi brand pioneer kosmetik halal seperti Wardah, Kahf, dan Biodef, menggelar Kajian Ramadan ‘Bergerak Bersama Lebih Bermakna’ di Masjid Al Markaz, Makassar.
Kegiatan yang dihadiri oleh lebih dari 1.000 peserta dari seluruh kalangan ini merupakan bagian dari perjalanan program Bergerak Bermakna Bersama 2.000 Masjid yang diusung Paragon Corp selama bulan ramadan.
Berkolaborasi dengan berbagai pihak, tahun ini Paragon Corp akan menjalankan serangkaian program untuk menghidupkan dan mendukung kegiatan ramadan di 2.000 masjid
se-Indonesia.
“Makna Perjalanan Berkahf bagi saya adalah bagaimana membiasakan diri melakukan yang benar. Di Al-Quran pun disebutkan bahwa orang yang berilmu akan diangkat derajatnya karena dapat menjalankan ibadah dan kesehariannya dengan benar. Mari kita manfaatkan 10 hari terakhir Ramadan ini untuk meningkatkan keimanan dengan terus belajar dan meningkatkan keimanan.”, ujar Content Creator & CEO Bedabaik Rijal Jamal dalam acara Kajian Ramadan ‘Bergerak Bersama Lebih Bermakna’ di Masjid Al Markaz, Makassar Jumat (14/4).
Membawa campaign #BergerakBersamaLebihBermakna, Paragon Corp melalui brand-nya yakni Wardah, Kahf, dan Biodef turut menguatkan ajakan kepada masyarakat untuk
menebarkan kebermanfaatan melalui serangkaian program untuk menghidupkan 2.000 masjid.
Selain kajian ramadan, aktivitas lain yang dilaksanakan Paragon Corp untuk menghidupkan Masjid Al Markaz Makassar meliputi penyelenggaraan kegiatan talkshow, pembagian 1.000 takjil dan buka puasa bersama, pembagian 1.000 pcs produk Paragon dan 650 voucher belanja Paragon, serta akan dilakukan pemasangan stiker edukasi di area masjid.
“Bulan Ramadan merupakan sebuah momentum untuk memperkuat keimanan dan meraih ketaqwaan. Dan Paragon Corp mengajak masyarakat untuk bergerak bersama, agar dalam proses menjalani Ramadan ini dapat ” ujar Area Business Leader Paragon untuk wilayah Sulawesi Rifqi Suhandri Hutasuhut dalam sambutannya.
Turut hadir pula di acara ini Bupati Barru Bapak Suardi Saleh, Dewan Pengurus DKM Al Markaz VN, Ustadz Dr. H. Abd Rahman Qayyum dan Wardah Representative Ayu Ardhillah Yuliartha.
Sebelumnya Paragon Corp telah menggelar perjalanan ramadan mengunjungi pesantrenpesantren tua di Indonesia, ziarah walisongo, serta kajian akbar di Masjid Istiqlal Jakarta dan Al Jabar Bandung.
Setelah ini, kegiatan bergerak bermakna ke 2.000 masjid akan terus berlanjut, diantaranya di kota Padang, Medan, dan Jogja. Ke depannya, ParagonCorp berharap program Bergerak Bermakna Bersama 2.000 Masjid dapat konsisten dilaksanakan.
ParagonCorp juga berharap semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk menjadi penggerak kebaikan sehingga kebermanfatan yang dihasilkan semakin luas. Adapun hal ini sesuai dengan visi ParagonCorp untuk terus memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat dan lingkungan melalui 4 pilar CSR yakni pendidikan, kesehatan, lingkungan, serta pemberdayaan perempuan
| Prakiraan Cuaca Sulsel Selasa 28 Oktober 2025: Makassar Rawan Hujan |
|
|---|
| Saksi Kata: Hadiri Wisuda Kakak, 2 Warga Ambon Selamat dari Pohon Tumbang di Urip Sumoharjo Makassar |
|
|---|
| Tomas Trucha Tiba di Makassar, PSM Makassar Siap Perkenalkan Pelatih Baru |
|
|---|
| Waspada Pohon Tumbang, Kasus Urip Sumoharjo Kedua Kalinya di Bulan Oktober 2025 |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Pohon Tumbang, Jalan Urip Sumoharjo Terblokir |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.