Laznas BMH Gelar Zakat Goes to School di Makassar, Ajak Siswa dan Guru Berbagi Kebaikan
Laznas BMH memberikan penjelasan mengenai zakat, baik zakat Fitrah maupun Zakat Maal.
TRIBUN-TIMUR.COM - Laznas BMH kembali mengadakan acara Zakat Goes To School di beberapa sekolah di kota Makassar, pada Selasa, (11/4/2023). Perlu diketahui kegiatan ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya diadakan oleh Laznas BMH.
Acara ini turut dihadiri oleh Kak Rijal Djamal, seorang konten kreator asal Makassar.
Dalam acara ini, Laznas BMH memberikan penjelasan mengenai zakat, baik zakat Fitrah maupun Zakat Maal. Hal ini penting untuk diketahui sejak dini, karena zakat merupakan rukun Islam yang ketiga dan selalu disandingkan dengan perintah zakat dalam Al-Qur'an.
Selain itu, Kak Rijal Djamal memberikan motivasi kepada siswa agar mereka bisa meraih mimpi mereka di masa depan.
Menurutnya, para siswa SMA 21 Makassar yang sedang menuntut ilmu saat ini akan menjadi pemimpin masa depan di masa yang akan datang.
Selama bulan Ramadan, Laznas BMH mengadakan beberapa program, seperti sedekah buka puasa, mushaf Al-Qur'an, dan Zakat Goes To School.
"Siswa dan guru memiliki kesempatan untuk berbakti dan mengirimkan pahala jariyah kepada orang tua mereka dengan sedekah mushaf Al-Qur'an." terang Ust. Rizky selaku Kadiv Markom & Penghimpunan Laznas BMH.
Di akhir acara, Kepala Sekolah SMAN 21 Makassar, Andi Ernawati, mengapresiasi kegiatan ini terutama karena ada penjelasan tentang bagaimana cara berbagi kebaikan dengan zakat dan adanya konten kreator yang kreatif dan memotivasi anak-anak.
“Sebagai Warga BTP kami sekeluarga dan keluarga besar SMAN 21 Makassar selalu datang ke Laznas BMH untuk menunaikan zakat fitrah dan beberapa guru disini sudah menjadi donatur tiap bulannya. Semoga kedepannya ada forum khsusus untuk membahas zakat Maal untuk guru-guru disini." ujar Ibu Kepala Sekolah.(adv\reskyamaliah).