Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kubah Masjid Ambruk

Danny Pomanto Tanggung Biaya Pengobatan Korban Tertimpa Reruntuhan Kubah Masjid di Barukang

Biaya pengobatan korban luka akibat kubah Masjid Tifaqul Jamaah runtuh, ditanggung Wali Kota Makassar Danny Pomanto..

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Sukmawati Ibrahim
MUSLIMIN/TRIBUN TIMUR
Suasana RSAL Jala Ammari tempat korban kubah ambruk di Masjid Tifaqul Jamaah, Jl Barukang Makassar, Minggu (26/3/2023) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Biaya pengobatan korban luka akibat kubah Masjid Tifaqul Jamaah runtuh, ditanggung Wali Kota Makassar Danny Pomanto.

Hal itu ditegaskan Danny Pomanto saat menjenguk korban di RSAL Jala Ammari, Makassar, Minggu (26/3/2023) malam.

"Semua pembiayaan pemerintah kota yang tanggung," tegas Danny Pomanto usai melihat kondisi korban di RSAL Jala Ammari.

Selain itu, Danny Pomanto juga mengintruksikan tenaga kesehatan untuk ikut membackup RSAL Jala Ammari mengingat sebagian besar korban mengalami luka pada bagian kepala.

"Bagaimana bantuan kesehatan juga turut memperkuat RSAL ini, karena banyak trauma kepala dan perlu dijahit semua," ucapnya.

Pihaknya pun berjanji akan memberikan layanan kesehatan maksimal terhadap para korban.

"Kita akan memberikan penanganan yang baik untuk masyarakat," ujar orang nomor satu di Kota Makassar ini.

Baca juga: Wali Kota Makassar Danny Pomanto Besuk Korban Tertimpa Reruntuhan Kubah Masjid di Barukang

Kronologi

Ambruknya kubah Masjid Tifaqul Jamaah Jl Barukang I Kecamatan Ujung Tanah, Makassar, membuat panik ratusan jamaah, Minggu (26/3/2023) malam.

Pasalnya, kubah masjid itu ambruk saat ratusan jamaah baru saja usai mengikuti salat Isya berjamaah.

Salah satu jamaah yang hadir di dalam masjid, Sul (32) menjelaskan, kubah masjid tiba-tiba ambruk saat ceramah tarwih sementara berlangsung.

"Sudah salat Isya kejadian. Sementara ceramah tarwih terus tiba-tiba itu kubah ambruk dari atas," kata Sul kepada tribun timur.

Saat kubah ambruk lanjut dia, sejumlah jamaah di lantai dasar terkena material kubah.

"Ada beberapa yang kena, karena kejadian tiba-tiba. Untuk pas jamaah duduk-duduk santai dengar ceramah, bukan pas waktu salat," ujarnya.

Melihat ambruknya kubah itu, lanjut Sul, dirinya pun sigap menarik ponakannya yang saat itu tengah berada di dekat reruntuhan material kubah.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved