Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkot Makassar

Perdana, Wali Kota Makassar Danny Pomanto Perlihatkan Desain Macca dan Sirkuit Untia

Wali Kota Makassar Danny Pomanto perdana memperlihatkan desain sport center Untia lewat akun Instagram @dpramdhanpomanto..

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sukmawati Ibrahim
Humas Pemkot Makassar
Desain sport center Untia, Macca dan Sirkuit Untia. Wali Kota Makassar Danny Pomanto perdana memperlihatkan desain sport center Untia lewat akun Instagram @dpramdhanpomanto. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto perdana memperlihatkan desain sport center Untia lewat akun Instagram @dpramdhanpomanto.

Proyek terintegrasi antara GOR yang disebut Makassar Core City Arena (Macca) dan sirkuit Untia tersebut merupakan desain kolaborasi bersama para arsitek muda Makassar.

Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengatakan, sport center Untia merupakan gagasan pengembangan kawasan olahraga.

Tujuannya, memenuhi kebutuhan ruang terbuka, khusunya masyarakat di Utara kota Makassar.

"Sport center Untia terdiri dari dua paket kegiatan yang dikonsolidasikan terdiri dari GOR Makassar Core City Arena (MACCA) dan sirkuit Untia," ucap Danny Pomanto, Senin (13/3/2023).

Proyek ini dibangun di atas lahan Pemkot Makassar yang bersertifikat dengan luas lahan kurang lebih 13 hektare di Kecamatan Biringkanaya

Untuk Macca, GOR ini didesain berkapasitas 3000 bangku penonton.

Desainnya terdiri dari tribun penonton outdoor.

"Jadi penonton bisa sekaligus melihat balapan yang ada di sirkuit untia secara 360 derajat secara langsung dari tribun penonton," paparnya.

Di samping itu, fasilitas tersedia memungkinkan beberapa multi olahraga dan multi event.

Selai digunakan untuk even olahraga seperti futsal dan basket, juga bisa dimanfaatkan acara masyarakat seperti konser, ruang pertemuan akbar dan kegiatan sosial-keagamaan.

Pemkot Makassar juga menyediakan ruang bagi pelaku UMKM untuk berjualan.

Dalam rangka pemberdayaan ekonomi masyarakat, konsep macca juga terdapat tempat khusus untuk para masyarakat berjualan.

Program strategis Pemkot Makassar tersebut akan dikerjakan tahun ini.

Pemkot Makassar sisa menunggu pemenang tender proyek senilai Rp270 miliar tersebut.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved