Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilihan Wabup Lutim

Akbar Andi Leluasa Menang, Kini DPRD Buka Pengaduan Politik Uang Pemilihan Wabup Luwu Timur

DPRD Luwu Timur meminta warga mengadu bila mengetahui ada dugaan politik uang pada pemilihan wakil bupati.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sudirman
Ivan Tribun Lutim
Mochammad Akbar Andi Leluasa terpilih sebagai Wakil Bupati Luwu Timur, Senin (6/3/2023). 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - DPRD Luwu Timur meminta warga mengadu bila mengetahui ada dugaan politik uang pada pemilihan wakil bupati.

Itu sesuai surat pengumuman uji publik nomor: 79 /Panlih/III/2023 berdasarkan hasil rapat paripurna pemilihan wakil bupati Luwu Timur sisa masa jabatan 2021-2026.

Ketua panitia pemilihan DPRD Luwu Timur, Aripin mengatakan, panitia pemilihan wakil bupati menerima pengaduan.

Pengaduan ditulis pada kertas bersegel/bermaterai serta ditandatangani paling rendah dua orang pimpinan tertinggi organisasi daerah yang terdaftar pada pengadilan negeri daerah.

"Jika ada tanggapan masyarakat terkait dugaan politik uang yang terjadi sebelum, selama dan setelah rapat paripurna pemilihan wakil bupati," kata Ketua DPRD Luwu Timur Aripin, Selasa (7/3/2023).

Adapun penerimaan tanggapan atau aduan perihal politik uang diserahkan pada sekretariat panitia pemilihan di DPRD Luwu Timur.

Penerimaan aduan masyarakat perihal politik uang dalam pemilihan wakil bupati dibuka dari 7 sampai 9 Maret 2023, saat jam kerja.

Akbar Andi Leluasa Terpilih

Mochammad Akbar Andi Leluasa terpilih sebagai Wakil Bupati Luwu Timur, Senin (6/3/2023).

Akbar mengalahkan pesaingnya Muh Taqwa Muller pada proses pemilihan di putaran kedua.

Akbar nomor urut 1 dan Taqwa nomor urut 2. Keduanya adalah kader Golkar.

Hasil perhitungan, Akbar meraih 23 suara dan Taqwa memperoleh 7 suara.

Hasil ini diumumkan Wakil Ketua 1 DPRD Luwu Timur, HM Siddiq BM usai perhitungan suara.

"Selamat untuk nomor urut 1 Akbar Andi Leluasa," kata Siddiq.

Akbar terpilih sebagai wakil bupati setelah dilakukan dua kali pemilihan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved