Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

UMI

Mahasiswa Teknik Mesin UMI Gelar Engine Tune Up, Tawarkan Servis Motor dan Ganti Oli Gratis

Engine Tune Up merupakan salah satu rangkaian kegiatan Machine Force 2023 yang menjadi program kerja mahasiswa Teknik Mesin UMI.

Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD RIFKI
Suasana servis motor dan ganti oli gratis di Engine Tune Up Kampus Universitas Muslim Indonesia (UMI), Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa (14/2/2023). Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Machine Force 2023 dari Himpunan Mahasiswa Mesin Fakultas Teknik UMI. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Himpunan Mahasiswa Mesin Fakultas Teknik Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar Engine Tune Up di kampus UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Selasa (14/2/2023).

Engine Tune Up merupakan salah satu rangkaian kegiatan Machine Force 2023 yang menjadi program kerja mahasiswa Teknik Mesin UMI.

Engine Tune Up menawarkan servis motor dan ganti oli gratis tidak hanya untuk mahasiswa UMI keseluruhan, tapi masyarakat umum.

Muhaemin Syam, penanggung Jawab Engine Tune Up sekaligus kepala mekanik mengatakan salah satu fokus yang diaplikasikan kepada tim mekaniknya adalah pengecekan busi.

“Terdapat 22 poin pelayanan servis di Engine Tune Up, tapi yang kami utamakan saat ini adalah pengecekan busi apalagi momennya pasca banjir,” ujarnya.

Ketua Panitia Machine Force 2023 Evan Mangguali berharap kegiatan ini dapat membangkitkan kesadaran dan menghasilkan manfaat.

“Adanya kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan kesadaran teman-teman khususnya panitia, bahwa mahasiswa bukan hanya fokus di akademik dan himpunan, tapi juga bermanfaat bagi masyarakat umum,” bebernya.

Evan juga menambahkan terlepas dari manfaat yang didapatkan, mahasiswa UMI bisa belajar dan berlatih langsung terkait disiplin ilmu mereka.

Machine Force menjadi ajang kreativitas mahasiswa Teknik Mesin UMI yang sudah menjadi agenda rutin.

Di tahun 1998, Machine Force mulai melakukan Roadshow Engine Tune Up Trans-Sulawesi dari Makassar hingga Manado.

Machine Force sempat tertunda beberapa tahun apalagi saat pandemi, namun kini kembali dihadirkan oleh pengurus HMM FT-UMI yang menjabat.(*)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Rifki

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved