Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banjir dan Angin Kencang Februari 2023

Banjir Makassar, Gubernur Sulsel Sudirman Sulaiman Bolehkan WFH dan Belajar Online

Kebijakan Andi Sudirman itu tertuang dalam Surat Edaran bernomor 360/1556/BPBD tertanggal 13 Februari 2023 menyikapi banjir Makassar

Editor: Ari Maryadi
Humas Pemprov Sulsel
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman memutuskan membolehkan work from home (WFH) atau bekerja dari rumah bagi para ASN Pemprov Sulsel terdampak banjir.

Orang nomor satu Pemprov Sulsel itu juga membolehkan para siswa SMA sederajat untuk belajar daring dari rumah bagi yang terdampak banjir.

Hal diputuskan Andi Sudirman menyikapi banjir yang menggenangi Kota Makassar pada Senin (13/2/2023) hari ini.

Kebijakan Andi Sudirman itu tertuang dalam Surat Edaran bernomor 360/1556/BPBD tertanggal 13 Februari 2023.

Surat ditandatangi oleh Andi Sudirman.

Andi Sudirman mengeluarkan surat edaran menyikapi bencana banjir yang melanda Kota Makassar, Sulawesi Selatan ( Sulsel ), Senin (13/2/2023). 

Dipicu hujan deras yang mengguyur kota ini sejak Senin dini hari hingga siang.

Titik banjir pun bermunculan di mana-mana.

Ruas jalan raya terendam hingga mengakibatkan arus lalu lintas terputus dan macet total.

Banyak pengendara berupaya menerobos banjir, tetapi mesin kendaraan roda dua ataupun roda empat mogok.

Akibatnya, kemacetan arus lalu lintas terjadi di ruas jalan utama di Kota Makasar, seperti di Jalan Urip Sumoharjo dan di Jl Andi Pangerang Petta Rani.

Imbas dari kemacetan arus lalu lintas dan ruas jalan terendam, sejumlah kendaraan roda dua terpaksa nekat menerobos masuk ke jalan tol agar bisa melintas.

Berikut bunyi surat edaran Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman:

SURAT EDARAN
Nomor: 360/1556/BPBD

TENTANG PENYESUAIAN SISTEM KERJA APARATUR SIPIL NEGARA LINGKUP PEMERINTAH PROVINSI SULAWESI SELATAN DAN SISTEM BELAJAR MENGAJAR PADA KONDISI CUACA EKSTREM/PENINGKATAN CURAH HUJAN
DI SULAWESI SELATAN

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved