Target Menang Pemilu 2024, Muslimin Bando Sebut Kader Partai Golkar Enrekang Sudah Siap Bertarung
Bahkan, partainya telah menyiapkan kader terbaik untuk diusung bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Enrekang, Muslimin Bando (MB) menegaskan partainya akan mempertahankan kemenangan di Pemilu 2024, Minggu (12/2/2023).
Bahkan, partainya telah menyiapkan kader terbaik untuk diusung bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Enrekang.
"Siap-siap semuami yang mau jadi calon legislatif," tegas Muslimin Bando saat ditemui beberapa waktu lalu di Rumah Jabatan Bupati Enrekang, Jl Pangeran Diponegoro, Juppandang, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.
Bupati dua periode itu yakin partainya masih tangguh lantaran melihat hasil Pemilu 2019 lalu, partai pohon beringin masih tetap menang di Kabupaten Enrekang.
Meski dirinya belum juga dilantik oleh DPD I Sulsel, MB menilai elektabilitas Partai Golkar Enrekang tak mungkin turun.
"Tidak dilantiknya DPD II Golkar Enrekang, tidak akan mengganggu jalannya konsolidasi karena ini berhubungan dengan pencalegan di Pileg 2024," tandasnya.
Saat ini Partai Golkar memiliki enam kursi di DPRD Enrekang, sedangkan Nasdem berada di urutan kedua dengan total lima kursi.
Berdasarkan hasil rekap di tingkat KPU Sulsel, pada Kamis (9/5/2019), Golkar memiliki suara 22.948, sedangkan Partai Nasdem 19.929 suara.(*)
| Golkar Wajo Dukung Appi Menuju Musda Sulsel, Soppeng Belum Tentukan Sikap |
|
|---|
| Pengamat Politik Unhas: Appi Miliki Kekuatan Politik, IAS Kompeten Pimpin Golkar Sulsel |
|
|---|
| Plt Ketua Golkar Sulsel Jadi Rebutan, Idrus Marham dan Ali Mochtar Ngabalin |
|
|---|
| Bocoran! DPP Golkar Bakal Tunjuk Plt Ketua Golkar Sulsel |
|
|---|
| Kadir Halid Masih Pertimbangkan Maju atau Tidak Sebagai Calon Ketua Golkar Sulsel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Bupati-Enrekang-Muslimin-Bando-cde.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.