Peringati HUT ke-36 Takalar, TP PKK gelar Baksos Pemeriksaan Gigi Hingga Skrining Bayi Bibir Sumbing
Dalam rangka memperingati hari jadi ke-63 tahun kabupaten Takalar, Tim Penggerak PKK Takalar bergerak aktif melakukan sejumlah kegiatan sosial.
TRIBUN-TIMUR.COM - Dalam rangka memperingati hari jadi ke-63 tahun kabupaten Takalar, Tim Penggerak PKK Takalar bergerak aktif melakukan sejumlah kegiatan sosial kemasyarakatan.
Kegiatan sosial pertama dilakukan TP PKK Takalar yakni Baksos pemeriksaan gigi, mulut dan skrining bayi bibir sumbing yang dilaksanakan pada Rabu (7/2/2023) yang lalu di Desa Surulangi, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Desa Tonasa, Kecamatan Polongbangkeng Selatan dan RSUD Padjonga Dg Ngalle Takalar.
Selain menggelar baksos, TP PKK Takalar juga melakukan anjangsana sekaligus memberikan bantuan kepada bayi penderita stunting di Kelurahan Maradekaya, Kecamatan Pattalassang dan Di Kelurahan Manongkoki, Kecamatan Polongbangkeng Utara.
"Ini adalah upaya kita untuk bagaimana caranya bisa berkontribusi dalam pembangunan daerah. Ini kerjasama antara TP PKK Takalar, Pokja Bunda Paud, dan Pokja 4 TP PKK Sulsel sekaligus menjadi rangkaian peringatan hari jadi Takalar yang ke-63 tahun," kata Ketua Pj TP PKK Takalar Sri Astuti Thamrin.
Serta dalam puncak perayaan hari jadi Takalar, TP PKK Takalar bersama TP PKK Sulsel mengunjungi lokasi produksi pengolahan gerabah dan lokasi pengolahan kerajinan menggunakan serat lontar di Kecamata Galesong Selatan dan di Kecamatan Pattalassang.(adv\reskyamaliah).
Gelar Baksos Serentak di 29 Kota, MSP Berbagi Kasih Natal untuk Lansia dan Warga Prasejahtera |
![]() |
---|
Kementerian Imipas Gelar Bakti Sosial Serentak di Seluruh Indonesia |
![]() |
---|
Sambut Hari Pengayoman ke-79, Imigrasi Makassar Gelar Baksos Kumham Peduli di Pondok Tahfidz |
![]() |
---|
Dinkes Maros Launching ILP, Skrining Kesehatan Masyarakat Kini Semakin Mudah |
![]() |
---|
TP PKK Takalar Gelar Edukasi Keuangan Bersama OJK dan BNI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.