Sosok Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, Namanya Disebut Pinjam Rp4 M di Persidangan
Dalam sidang, kontraktor Petrus Yalim ungkap setoran uang sebanyak Rp 4 Milliar kepada Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sidang lanjutan kasus suap pegawai Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Sulsel, berlanjut.
Dugaan suap itu terkait pengurusan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Sulsel Tahun Anggaran 2020 pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR).
Sidang itu berlangsung di gedung Celebes Convention Center (CCC), Jl Metro Tanjung Bunga, Makassar, Selasa (1/24/2023) siang.
Dalam sidang, kontraktor Petrus Yalim ungkap setoran uang sebanyak Rp 4 Milliar kepada Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari.
Hal itu disampaikan Petrus Yalim saat menjadi saksi dalam sidang.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK, Johan Dwi Junianto mempertanyakan terkait uang yang diberikan Petrus Yalim kepada Andi Ina Kartika Sari.
Uang milliaran tersebut dipertanyakan JPU sebab nilainya begitu fantastis.
"Saksi pernah meminjamkan uang Rp4 miliar ke ketua DPRD (Andi Ina Kartika Sari)?," tanya JPU KPK kepada Petrus Yalim dalam sidang.
Pertanyaan JPU KPK tersebut dibenarkan oleh Petrus Yalim.
Uang yang diserahkan Petrus Yalim kepada legislator Golkar Sulsel dilakukan dengan cara transfer.
Menurut Petrus Yalim, uang yang diminta oleh Ketua DPRD Sulsel tersebut untuk kebutuhan kantornya.
"Iya pak betul. Itu katanya untuk kebutuhan kantornya. Ditransfer ke rekening, kalau tidak salah ke rekening khas negara, ada tanda terima kwitansi," ucap Petrus Yalim.
JPU KPK kemudian melanjutkan pertanyaan terkait uang tersebut, apakah ada kaitannya dengan proyek yang dia kerjakan pada tahun 2021.
Namun hal itu dibantah oleh Petrus Yalim, dia menyebut dia dengan Andi Ina Kartika Sari merupakan teman lama.
Terima LHP Soal Kinerja Perizinan dan Penanaman Modal, Danny Pomanto Target Dapat Nilai Terbaik |
![]() |
---|
Smansa Makassar 2002 Bakal Reuni 2 Dekade di Hotel Gammara, Siap-siap Flashback |
![]() |
---|
Buntut Temuan BPK Sejumlah ASN di Luwu Jalani Pemeriksaan MPKD |
![]() |
---|
Legislator Golkar Geram Pimpinan DPRD Sulsel Bercanda soal Sekprov di Sidang Paripurna |
![]() |
---|