Pemerintah Kabupaten Wajo Janjikan Kontainer Sampah di Jalur Dua
Wilayah itu merupakan pemukiman padat penduduk dan juga ruas jalan antarkabupaten sehingga sangat penting adanya tempat pembuangan sampah.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Pemerintah Kabupaten Wajo melalui Dinas Lingkungan Hidup menjanjikan kontainer sampah tepatnya sepanjang jalan Rusa dan Sawerigading, Kota Sengkang, Wajo, Sulawesi Selatan.
Tempat Pembuangan Sampah (TPS) dalam hal ini kontainer sampah memang belum tersedia di Jalan tersebut.
Namun, wilayah itu merupakan pemukiman padat penduduk dan juga ruas jalan antarkabupaten sehingga sangat penting adanya tempat pembuangan sampah.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Wajo Alamsyah mengatakan terkait kontainer sampah ada beberapa masyarakat yang menolak apabila ditempatkan di sekitar rumahnya.
"Kemarin sudah ada upaya, tetapi beberapa masyarakat menolak untuk ditempatkan di sekitar rumahnya," ujarnya.
Di samping itu keterbatasan kontainer sampah yang kami miliki sehingga hanya ditempatkan di beberapa titik yang dianggap strategis.
"Kontainer kami di Kota Sengkang hanya ada 11 unit dan kami tempatkan d lokasi yg strategis seperti d rumah sakit, pasar dan sekolah," ujarnya.
Pelayanan truk sampah juga lancar beroperasi setiap harinya dan tentu hal ini akan kami upayakan bagaimana tindak lanjutnya.
Ia menambahkan sementara perencanaan relokasi kontainer sampah agar semua masyarakat sudah tidak kesulitan mencari tempat pembuangan sampah.
"Iya nanti kami upayakan untuk relokasi kontainer sampah yang ada di wilayah Cempalagi, khususnya di Jalan Rusa dan Sawerigading," ucap alam saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Kamis (19/1/23).
"InsyaAllah secepatnya di tuntaskan permasalahan tersebut," tutupnya.(*)
Detik-detik Penemuan Jasad Korban Tenggelam di Sungai Laelo Wajo |
![]() |
---|
Masa Depan Penerimaan Negara Indonesia di Era Digital: Dari Pungutan ke Kepercayaan |
![]() |
---|
Bukan Rapat Biasa, Ini Strategi Cerdas Daeng Manye Mencari 'The Next Top Leader' di Takalar |
![]() |
---|
Annar: Saya Dimintai Rp5 Miliar agar Bebas |
![]() |
---|
Antisipasi Krisis Air Bersih: Sinergi Pemerintah dan Masyarakat Harga Mati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.