Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sebagai Upaya Mempromosikan Unismuh, Tim Sosprom Unismuh Makassar Kunjungi SMA Negeri 9 Makassar

Tim Sosisialisasi dan Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Unismuh Makassar mulai melakukan kunjungan di SMA Negeri 9 Makassar Selasa, 17 Januari 2023.

DOK UNISMUH MAKASSAR
Tim Sosisialisasi dan Promosi (Sosprom) Penerimaan Mahasiswa Baru Unismuh Makassar saat melakukan kunjungan sosialisasi di SMA Negeri 9 Makassar Selasa, (17/1/2023). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Tim Sosisialisasi dan Promosi (Sosprom) Penerimaan Mahasiswa Baru Unismuh Makassar, yang tergabung dalam kelompok 6, hari pertama mulai melakukan kunjungan di SMA Negeri 9 Makassar Selasa, (17/1/2023).

Tim yang tergabung dalam kelompok 6, yakni Wakil Dekan Teknik, Ir Muhammad Syafaat S.Kuba, ST, MT, Wakil Dekan IV Pertanian, Ardi Rumallang, Sp, MM, Wakil Dekan IV FKIP, Drs Samsuriadi P.Salenda, MA, Dr Ismail Badollahi, M.Si, Ak,CA (Keuangan) dan Ir Nasrullah (Humas).

Kunjungan Tim Sosprom diterima Kepala Sekolah SMA Negeri 9 Makassar, Dr Muh. Azrar di ruang kerjanya, sebelum mereka turun ke kelas untuk melakukan sosialisasi kepada siswa, 

Muh. Asrar sangat memuji langkah Unismuh Makassar dalam melakukan sosialisasi dan mempromosikan Unismuh di sekolah- sekolah SMA dan sederajat.

"Ini terobosan yang sungguh luar biasa dilakukan Unismuh dalam memperkenalkan Unismuh kepada siswa SMA khususnya yang mau tamat," ujar Dr Muh. Azrar seraya mengatakan siap untuk membantu Unismuh.

Di SMA Negeri 9 Makassar, tim Sosprom melakukan sosialisasi dari kelas ke kelas.

"Ada enam kelas dari 10 kelas yang dimasuki sosialisasi," ujar Muhammad Syafaat.

Karena kelas yang yang dimasuki adalah siswa kelas III yang tuhun ini akan lanjut ke perguruan tinggi maka materi yang disampaikan terkait dengan pengenalan kampus, prodi yang dibina, sistem pendaftaran, pembayaran uang kuliah dan dalam tanya jawab ada siswa yang mempertanyakan apa itu akreditasi dan lainnya.

Tim yang bertugas ini telah mendapatkan surat tugas dari Pelaksana Harian Rektor (Plh) Prof Dr H Andi Sukri Syamsuri.

Sesuai dengan surat tugas yang bernomor 0061/05/C.4-ll/l/44/2023 bahwa sosialisasi dan promosi penerimaan maba Unismuh ini dilaksanakan selama dua hari, dimulai Selasa-Rabu (17-18) Januari 2023.

Pelaksana Harian (Plh) Rektor, Prof Dr H Andi Sukri Syamsuri, yang juga wakil rektor II, berharap kegiatan sosialisasi dan promosi penerimaan mahasiswa baru Unismuh dapat berjalan lancar dan sukses.

Prof Andi Sukri Syamsuri, menyampaikan pula kalau sekolah SMA atau sederajat yang dikunjungi sosialisasi merupakan sekolah mitra Unismuh.

Sekolah ini pada penerimaan maba tahun sebelumnya berkontribusi banyak dalam penerimaan mahasiswa baru Unismuh.

Untuk hari kedua, Rabu 18 Januari 2023, sekolah yang akan dikunjungi kelompok 6 SMK Negeri 6 Makassar, MAN 2 Makassar, SMA Muhammadiyah I Unismuh Makassar, SMA Islam Al-Azhar 12 Makassar dan SMA IT Al Bilruni Mandiri Makassar.(adv\reskyamaliah).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved