Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

1.297 Calon PPS Pemilu 2024 di Jeneponto Menanti Hasil Pengumuman Tes CAT

KPU Jeneponto akan mengumumkan hasil tes CAT anggota PPS Pemilu 2014 pada 12 Januari.

Penulis: Muh. Agung Putra Pratama | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUH AGUNG PUTRA PRATAMA
Para calon anggota PPS KPU Jeneponto mengikuti tes CAT di MAN 1 Jeneponto, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Jumat (6/1/2023). KPU Jeneponto akan mengumumkan hasil tes CAT pada 12 Januari 2023. 

TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Sebanyak 1.297 Calon Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, telah mengikuti tes CAT pada 6-10 Januari 2023.

Pelaksanaan tes CAT berlangsung di dua lokasi, yakni di SMKN 1 Jeneponto dan MAN 1 Jeneponto

Dari total 1.356 yang mengikuti tes, sebanyak 59 orang diantaranya tidak hadir tanpa keterangan.

"Yang ikut tes CAT 1.297 orang dari total yang sebenarnya 1.356, jadi yang tidak ikut sebanyak 59," ujar Komisioner KPU Jeneponto, Supriadi Saleh, Kamis (12/1/2023).

Selanjutnya, KPU Jeneponto akan mengumumkan hasil tes CAT pada 12 Januari atau paling lambat 14 Januari 2023.

"KPU akan menplenokan dan mengumumkan nama-nama yang lolos seleksi CAT tanggal 12-14 Januari," ucapnya. 

Dari total tersebut, masing-masing Desa/Kelurahan akan memiliki 9 orang perwakilan untuk ikut seleksi wawancara.

Sembilan orang tersebut merupakan pemilik nilai tertinggi saat tes CAT.

"Sembilan orang kita akan wawancarai di masing-masing desa/kelurahan, mereka itu yang nilainya tertinggi," ungkapnya.

Baca juga: 18 Peserta Tidak Hadir di Hari Terakhir Ujian CAT PPS KPU Pinrang

Baca juga: 810 Calon PPS KPU Luwu Timur Ikut Tes Computer Assisted Test

Apabila beberapa calon PPS tersebut memiliki nilai yang sama, maka jumlah orang yang akan mengikuti tes wawancara akan bertambah.

"Kalau ada yang sama nilainya, kita akan panggil juga, bukan hanya sembilan orang yang akan wawancara," tambahnya.

Untuk diketahui, 339 anggota PPS akan diterima secara resmi oleh KPU Jeneponto

Masing-masing kelurahan/desa akan ditempatkan tiga orang anggota PPS dari total 113 desa/kelurahan.(*)

Laporan Kontributor Tribun-Timur.com, Muh Agung Putra Pratama

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved