Profil Arga Prasetya Ashar, Pengusaha yang Jadi Anggota DPRD Wajo
Arga memperoleh 1.440 suara melalui fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Daerah Pemilihan (Dapil) III Belawa-Maniangpajo-Gilireng.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Satu kursi di DPRD Kabupaten Wajo periode 2019-2024 diduduki kaum milenial yakni Arga Prasetya Ashar (30).
Arga memperoleh 1.440 suara melalui fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Daerah Pemilihan (Dapil) III Belawa-Maniangpajo-Gilireng.
Saat terpilih pada 2019 lalu, ia membeberkan tidak ada unsur kekeluargaan saat maju di dapil III, pure bertarung demi kepentingan masyrakat.
Selama menjadi anggota DPRD, Aspirasi warga harus dijadikan prioritas utama.
"tugas kami tentu mengakomodir apa yang menjadi keluhan masyarakat, kalau bisa direalisasikan dalam sehari, kenapa tidak," ujarnya saat dikonfirmasi melalui telepon, Selasa (10/1/2023) malam.
Selain itu, ia menambahkan di era 4.0 peran anak muda sangat dibutuhkan apalagi kemajuan teknologi begitu pesat.
"anak muda harus menjadi pion utama dalam membangun apa yang menjadi cita cita masyrakat di era digitalisasi seperti sekarang ini," tambahnya.
Diketahui, Arga juga merupakan seorang pengusaha muda, Direktur Utama CV. Dirga Putra yang bergerak di bidang penyedia jasa konstruksi.
Berikut Profil Lengkapnya :
Nama lengkap: Arga Prasetya Ashar, S.E, M.M
Tempat, tanggal lahir: UjungPandang , 14 februari 1992
Alamat: jalan beringin E/4 no 76, Kelurahan Bulu Pabbulu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo
Riwayat pendidikan:
- SDN - 208 AKKAJENG KEC.SAJOANGING • ( 1998-2004 )
- SMP - NEGERI 1 SAJOANGING• ( 2004-2007 )
- SMA -NEGERI 2 SENGKANG • (2007-2010)
Wali Kota Naili 'PHP' Anggota DPRD Palopo, 17 Legislator Kompak Tinggalkan Rapat Paripurna |
![]() |
---|
Penyebab Ketua DPRD Bone Andi Tenri Walinonong Walkout Saat Rapat Paripurna APBD Perubahan |
![]() |
---|
Supratman Soal Usulan Relokasi Gedung DRPD: Tidak Ada Masalah Buat Kami jika Dipindahkan |
![]() |
---|
Komisioner Bawaslu Wajo Mengundurkan Diri Setelah Dilapor Kasus Pelecehan Seksual |
![]() |
---|
Warga Nilai Relokasi Kantor DPRD Makassar Hanya Boros Anggaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.