Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PDIP

Menunggu Kejutan Megawati di HUT PDIP

Megawati Soekarnoputri telah mengantongi nama calon presiden (capres) yang akan diusung partainya pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Tayang:
Editor: Sukmawati Ibrahim
Kompas.com
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sudah kantongi sosok Capres yang akan diusung di Pilpres 2024. 

JAKARTA, TRIBUN - Puan Maharani mengklaim bahwa Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri telah mengantongi nama calon presiden (capres) yang akan diusung partainya pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Maka itu Puan meminta kader PDIP tak ragu dengan berbagai hal di luar partai. Dia meminta kader fokus dan kerja untuk masyarakat.

"Sudah, lurus saja. Kerja, kerja, kerja di lapangan. Pada waktunya, tunggu tanggal mainnya, Ibu Ketua Umum sudah punya nama di kantongnya, tinggal diumumin," kata Puan saat memberikan pengarahan kepada anggota legislatif PDIP tingkat kabupaten kota di kawasan Gajah Mada, Jakarta Barat, Senin (9/1/23).

Di hadapan ribuan kader yang hadir di acara tersebut, Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Pemerintahan itu menegaskan bahwa mereka adalah petugas partai. Dan tugas petugas partai adalah memenangkan partai di pemilu.

Ketua DPR itu pun meminta semua kader untuk mengikuti setiap instruksi Megawati, terutama soal pemenangan capres dan cawapres.

Puan juga meminta kader bekerja agar PDIP menang untuk kali ketiga di 2024 mendatang, baik di level eksekutif maupun legislatif.

"Kita semua harus siap ikut instruksi dan perintah ketua umum, memenangkan calon presiden dan calon wakil presiden PDIP, menang hattrick pileg dan pilpres untuk PDIP. Siap?" kata Puan yang dijawab serempak oleh para kader, siap!

Saat disinggung kapan nama capres dari PDIP akan diumumkan, Puan menyebut bisa saja hal itu akan disampaikan Megawati pada perayaan HUT ke-50 tahun PDI Perjuangan di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, hari ini (10/1/23).

Puan menyebut akan ada elemen kejutan saat partainya merayakan HUT ke-50 itu. Elemen kejutan itu akan disampaikan langsung oleh Megawati.

"Ya, pastinya. Setiap ulang tahun, kan, ada surprise, tetapi namanya surprise, ya, enggak tahu. Cuma Ibu Ketua Umum yang tahu surprise akan disampaikan," kata Puan.

Puan juga mengaku tidak tahu persis apa elemen kejutan pada saat HUT ke-50 PDIP hari ini.

Hanya Megawati yang memahami elemen kejutan tersebut. Termasuk, Puan juga tidak tahu soal kemungkinan elemen kejutan berupa pengumuman capres atau cawapres dari parpol bernomor tiga pada Pemilu 2024.

"Pidato Ketua Umum itu kan ada yang dari hati, ada yang dari pikiran, ada yang memang sudah tercatat. Kalau kemudian besok, tiba-tiba ada surprise, siapa nama bakal calon capres atau cawapres PDIP akan disampaikan, kemungkinan bisa saja," ucap Puan.

Puan sendiri mengaku tak ambil pusing soal pencalonan presiden di partainya. Meski namanya kerap disebut akan diusung sebagai Capres PDIP di 2024.

Ia kembali menyebut urusan pencalonan presiden sudah ada di garis tangan. Sebab, mereka terpilih satu dari sekitar 270 juta penduduk Indonesia.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
VS
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved