Waspada ! Jalan Trans Sulawesi Sinjai-Bulukumba Banyak Berlubang
Sejumlah titik jalan berlubang di Jalan Trans Sulawesi Poros Sinjai-Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI SELATAN-Sejumlah titik jalan berlubang di Jalan Trans Sulawesi Poros Sinjai-Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Tepatnya di Kecamatan Sinjai Selatan dan di Desa Samaturue, Kecamatan Tellulimpoe.
Jalan berlubang tersebut sudah lama belum dibenahi.
" Jalanan ini rawan membuat laka lantas pengendara," kata Enre warga Sinjai Selatan, Rabu (28/12/2022).
Khususnya pengendara sepeda motor karena berpotensi ban terselip.
Tak hanya itu, jalan berlubang ini menggangu perjalanan wisatawan maupun warga setempat.
Apalagi, jalan ini menghubungkan antara Kabupaten Sinjai dan Bulukumba.
Diketahui, jalan tersebut mulai rusak pada pertengahan tahun ini.
Diperparah saat memasuki musim hujan di akhir tahu 2022 ini.
Sementara di Balangpesoang, Desa Samaturue, jalanan nasional mirip aliran sungai usai hujan deras.
Pihak pekerja jalan sebelumnya tidak menyiapkan pembuangan air.
Sehingga menyebabkan air mengalir di atas badan jalan.
Akses jalan ini dilalui masyarakat Sulawesi Selatan antar kabupaten. Baik arah Makassar maupun dari Kabupaten Bone ke Bulukumba.
Atas kondisi itu TribunSinjai.com belum memperoleh penjelasan dari pihak pekerja jalan nasional di Sulawesi Selatan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Jslan-tusak-sinhai-bulukumba291222.jpg)