Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Berbuat Asusila di Masjid

Sepasang Pasangan Mesum Dibebaskan, Kapolsek Belopa: Salah Paham Warga

Belakangan pasangan laki-laki tersebut diketahui berinisial A warga Desa Pammanu, Kecamatan Belopa Utara.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur Muh Sauki
Tangkapan layar sepasang kekasih diduga melakukan aksi tak senonoh di WC salah satu masjid di Kelurahan Balo-balo, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Sepasang kekasih diduga melakukan aksi tak senonoh di WC salah satu masjid di Kelurahan Balo-balo, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu.

Pasca kepergok, sepasang muda-mudi tersebut diamuk massa.

Anggota Polsek Belopa pun turun mengamankan pasangan tersebut.

Belakangan pasangan laki-laki tersebut diketahui berinisial A warga Desa Pammanu, Kecamatan Belopa Utara.

Kapolsek Belopa Iptu Marino menerangkan, kejadian sebenarnya bukanlah perbuatan asusila.

"Bukan mesum. Keterangan yang kami dapat, mereka singgah di masjid karena si cowok ini mau kencing," ujarnya, Jumat (16/12/2022).

Karena marak pencuri kotak amal masjid, sambung Marino, salah seorang warga pun berteriak kata pencuri ke pasangan tersebut.

"Kemudian setelah selesai, cewek juga masuk untuk perbaiki jilbabnya. Sontak diteriaki sama warga pencuri, jadi sempat diamuk massa," tambahnya.

Pasanagan laki-laki sempat dilarikan ke Mapolsek Belopa untuk mendapat pengamanan dari massa yang terlanjur emosi.

"Saat diamuk massa, si cowok kita amankan dan bawa ke Mapolsek Belopa. Sedangkan yang ceweknya langsung diambil sama keluarganya," pungkasnya Marino.

Marino menambahkan, pasangan tersebut sudah dipulangkan karena tak terdapat indikasi mencurigakan.

"Kami periksa dan tidak ada indikasi mencurigakan," tutupnya.

Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved