Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rutin Patroli Sedekah, Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sulsel Dapat Penghargaan DPRD Sulsel

Penghargaan itu diterima oleh Kasubdit Gasum Kompol Yusrizal didampingi Kanit Turjagwali Iptu Asfada.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Ina Maharani
Tribun/Emba
Wakil Ketua DPRD Sulsel Nimatullah menyerahkan penghargaan ke Tim Patroli Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sulsel yang diterima oleh Kasubdit Gasum Kompol Yusrizal dan Kanit Turjagwali Iptu Asfada. 

 


TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Patroli sedekah yang gencar dilakukan personel Tim Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sulsel, menuai penghargaan, Jumat (2/12/2022) siang.

Penghargaan itu berasal dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel.

Penghargaan oleh instansi wakil rakyat itu diserahkan oleh Wakil Ketua DPRD Sulsel Ni'matullah.

Penghargaan itu diterima oleh Kasubdit Gasum Kompol Yusrizal didampingi Kanit Turjagwali Iptu Asfada.

"Kegiatan patroli Harkamtibmas yang dilaksanakan oleh Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sulsel dibarengi sedekah sangat diapresiasi," kata Ni'matullah kepada Kompol Yusrizal.

Tidak hanya itu, patroli sedekah tersebut lanjut Ni'matullah, mendapat respon positif dari masyarakat.

"Dan patroli sedekah ini mendapat perhatian masyarakat karena terlihat polisinya sebagai penolong yang empati dengan masyarakat kurang mampu," sambungnya.

Selain memberikan rasa aman, lanjut Ni'matullah, patroli sedekah itu juga menunjukkan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat.

"Pendekatan tersebut sangat bagus dan pasti akan menekan kejahatan karena masyarakat merasakan kehadiran dan bantuan polisi patroli," sebutnya.

Sementara itu, Ditsamapta Polda Sulsel Kombes Pol Yusuf Hondawan, mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan ke personelnya.

"Tentu dengan adanya bentuk apresiasi ini, kami dan anggota akan termotivasi lagi untuk menghadirkan pengabdian terhadap ke masyarakat," kata Kombes Pol Yusuf Hondawan.

Hal senada diungkapkan Iptu Asfada. Dirinya mengaku bersyukur dengan adanya penghargaan itu.

"Ini menjadi motivasi kepada kami dan anggota untuk terus meningkatkan patroli dan berbagai kepada masyarakat kurang mampu," jelasnya.

Tidak hanya penghargaan ke Tim Patroli Perintis Presisi Ditsamapta Polda Sulsel, pada momen yang sama Kompol Yusrizal dan Iptu Asfada juga mendapatkan penghargaan yang sama.

Sekedar diketahui, kegiatan patroli sedekah oleh personel Tim Perintis Presisi Polda Sulsel gencar dilakukan sejak setahun terakhir.

Terakhir membagikan 20 paket sembako ke warga kurang mampu di kabupaten Pangkep, Kamis kemarin.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved