Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto Dapat Undangan Khusus Menteri Keuangan Qatar

Menteri Keuangan Qatar Ali Bin Ahmed Al Quwari secara khusus mengundang Menko Perekonomian sekaligus Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

DOK GOLKAR
Menteri Keuangan Qatar Ali bin Ahmed Al Kuwari dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto melakukan pertemuan khusus di sela penyelenggaraan World Economic Forum di Davos, Swiss. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Menteri Keuangan Qatar Ali Bin Ahmed Al Quwari secara khusus mengundang Menko Perekonomian sekaligus Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto untuk menonton final  Piala Dunia FIFA World Cup 2022.

Undangan menteri ini disampaikan langsung oleh Menteri Al Quwari, di sela-sela pertemuan khusus Worl Forum Economic di Davos, Swiss setelah pembicaraan bilateral bidang kerjasama ekonomi.

"It's a special invitation for minister Airlangga (Ini adalah undangan khusus untuk Menteri Airlangga)," ujar Menteri Kuwari.

Airlangga Hartarto menyambut baik ajakan Quwari dan mengucapkan terima kasih kepada Menteri Quwari.

"Terima kasih, tentu saya suka (bola)," ucap Airlangga.

"Kita lihat siapa yang akan ada di semifinal," katanya.

Turut hadir dalam pertemuan, Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita beserta pejabat kementerian lainnya.

Sebagai informasi, Piala Dunia Qatar 2022  dimulai secara resmi di fase group 21 November hingga 2 Desember 2022.

Sementara itu, fase kick off hingga semifinal dan perebutan posisi 3 dan 4 diselenggarakan pada tanggal 3-17 Desember 2022.

Terakhir, babak final piala dunia akan dilaksanakan pada 18 Desember 2022, bertempat di Losail Iconic Stadium, Qatar.

Lebih lanjut melalui pertemuan bilateral ini, Ketum Golkar Airlangga dan Menteri Keuangan Qatar Al Quwari sepakat untuk menindaklanjuti pertemuan itu dengan agreement di level teknis, bidang ekonomi industri, perdagangan, dan invetasi bidang teknologi, tenaga kerja dan wisata.

Dalam video yang diunggah melalui kanal Youtube G24 Channel, Golkar mendukung penuh hubungan baik dalam kerjasama ekonomi antar negara.(adv\reskyamaliah).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved