Hari Guru
Peringati Hari Guru, Muslimin Bando Jalan Santai Bersama Guru dan Siswa 4 Kecamatan
Muslimin Bando tampil beda dengan mengenakan kaca mata dan memakai topi bundar pada jalan santai Hari Guru.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Bupati Enrekang Muslimin Bando melepas peserta jalan santai di Lapangan Baraka, Kelurahan Tomenawa, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Sabtu (26/11/2022).
Peserta jalan santai melibatkan kalangan guru dan siswa dari empat kecamatan sekaligus, yakni Kecamatan Anggeraja, Malua, Baraka, Buntu Batu, dan Bungin.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari perayaan Hari Guru Nasional dan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77.
Di tengah-tengah masyarakat, Muslimin Bando tampil beda dengan mengenakan kaca mata dan memakai topi bundar.
Bupati Enrekang dua periode ini mengajak peserta agar selalu rutin berolahraga seperti bersepeda maupun jalan kaki.
Sebab kegiatan semacam ini merupakan hal yang positif.
"Pasca pandemi kita di daerah diminta menggalakkan kegiatan pemulihan kesehatan masyarakat. Jalan sehat inilah salah satunya," katanya.
Hadiah utama jalan sehat berupa paket umrah yang berhasil dimenangkan oleh Kusrini.
Wanita ini seorang pekerja rumah tangga asal Kecamatan Baraka.
Yuliana Tangnga, kepala TK Pertiwi Maroangin juga berhasil mendapatkan doorprize satu tiket umrah gratis dalam momen perayaan Hari Guru Nasional dan PGRI di Alun-alun Abubakar Lambogo, Jumat (25/11/2022).
Wanita berusia 56 tahun ini mengaku tidak menyangka dari sekian ribu orang yang mendapatkan kupon, hanya dia yang berhasil keluar sebagai pemenang.
"Sangat terharu, saya tidak sangka-sangka bisa dapat hadiah umrah. Saya tidak bisa berkata-kata karena terharu sekali dapat ini," katanya.(*)