Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres 2024

Gerindra Sulsel Galang Milenial Menangkan Prabowo Pilpres 2024, Dikomandoi Andi Seto Gadhista Asapa

Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa dilantik menjadi Ketua DPD Tunas Indonesia Raya (Tidar) Sulsel

Editor: Ari Maryadi
Tribun Timur
Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa dilantik menjadi Ketua DPD Tunas Indonesia Raya (Tidar) Sulsel di Hotel Claro Jalan AP Pettarani Kota Makassar Kamis (24/11/2022) pagi. Tidar merupakan organisasi sayap Partai Gerindra. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras meyakini kehadiran sayap milenial akan menambah kekuatan pemenangan Prabowo Subianto bertarung calon presiden di Pilpres 2024.

Hal itu diungkapkan Andi Iwan Darmawan Aras dalam pelantikan, rakorda, dan pelatihan Tunas I Tunas II PD Tidar Sulsel di Hotel Claro Jalan AP Pettarani Kota Makassar Kamis (24/11/2022).

Pelantikan dihadiri Ketua Umum PP Tidar Rahayu Saraswati Djoyohadikusomu, Sekretaris DPD Gerindra Sulsel Darmawangsyah Muin.

Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa dilantik menjadi Ketua DPD Tunas Indonesia Raya (Tidar) Sulsel.

"Kehadiran tidar ini akan menambah kekuatan Gerindra, karena jumlahnya banyak, pasti kan otomatis. Kalau mereka bergabung dengan kami, pasti suaranya ke Pak Prabowo," kata Andi Iwan Darmawan Aras di Hotel Claro.

Partai Gerindra Sulsel merekrut kalangan milenial ikut memenangkan Prabowo Subianto bertarung calon presiden pada pemilu 2024 mendatang.

Tigar ini merupakan sayap Partai Gerindra yang beranggotakan kalangan milenial.

Dengan jumlah gen Z dan milenial yang ada, kata Iwan, memang yang harapan supaya anak-anak muda yang ada di Sulsel ini bisa bergabung dengan Partai Gerindra, melalui sayap, yang namanya Tigar.

Andi Iwan mengatakan, sejatinya Gerindra sudah banyak memiliki kader berlatar anak-anak muda potensial.

Baik di fraksi kabupaten/kota maupun di Provinsi.

"Ini tinggal mau kita kembangkan sesuai dengan konsentrasinya. Agar mereka semua bisa menjadi subjek. Bukan sekadar menjadi pelengkap atau menjadi tim sukses atau apa selama ini," kata Iwan.

Andi Iwan Darmawan Aras pelantikan Tidar 2022
Ketua DPD Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras meyakini kehadiran sayap milenial akan menambah kekuatan pemenangan Prabowo Subianto bertarung calon presiden di Pilpres 2024.

Andi Iwan mengharapkan relawan dan sayap terlibat langsung, sehingga ada slot khusus diserahkan kepada Tidar.

Dalam memberi masukan kepada teman-teman generasi muda ini untuk menjadi Caleg di Partai Gerindra sehingga ada keterwakilan pemuda.

Iwan mengatakan, perekrutan kalangan milenial Tidar ini tidak batasi.

Sepanjang mereka mampu dan potensial, maka Gerindra akan terus membuka.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved