Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wakil Ketua DPRD Sulsel Apresiasi Kegiatan P5 SMP Islam Athirah Bukit Baruga

SMP Islam Athirah Bukit Baruga menghelat Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan mengusung tema ‘Suara Demokrasi’.

DOK ATHIRAH BUKIT BARUGA
Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Syaharuddin Alrif SIP MM. yang hadir pada dialog demokrasi hari kedua, Rabu (9/11) sukses membakar semangat siswa. 

TRIBUN-TIMUR.COM - SMP Islam Athirah Bukit Baruga saat ini sedang menghelat Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan mengusung tema ‘Suara Demokrasi’.

Kegiatan itu merupakan implementasi dari Kurikulum Merdeka yang digagas Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem A. Makarim.

Kegiatan P5 kali ini sudah berlangsung sejak Selasa (8/11) kemarin dan akan memasuki kegiatan inti pada 2 Desember mendatang dengan agenda pemilihan langsung yang akan digelar secara terbuka.

Puncaknya, seluruh kontestan terpilih baik Pengurus OSIS maupun anggota Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) akan dilantik pada Januari mendatang.

Salah satu kegiatan penting dalam rangkaian P5 kali ini adalah dialog demokrasi.

Panitia pelaksana menghadirkan tiga narasumber, masing-masing Komisioner KPU Kota Makassar Endang Sari SIP Msi dan Ketua Bawaslu Kota Makassar Dr Abdillah Mustari.

Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif edukasi siswa
Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif edukasi siswa SMP Islam Athirah Bukit Baruga tentang demokrasi.

Keduanya memaparkan edukasi demokrasi kepada siswa sesuai tugas pokok dan fungsinya masing-masing pada Selasa (8/11) kemarin.

Sementara itu, narasumber ketiga Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Syaharuddin Alrif SIP MM. yang hadir pada dialog demokrasi hari kedua, Rabu (9/11) sukses membakar semangat siswa.

Antusias siswa terlihat sejak politisi Partai NasDem itu memasuki area kegiatan di Gymnasium Sekolah Islam Athirah Wilayah Bukit Baruga.

Tepuk tangan meriah dari siswa mengiringi langkah pria asal Kabupaten Sidrap ini. Sontak, Syaharuddin Alrif menghampiri sejumlah siswa untuk bersalaman.

Pada sesi materi, pria yang akrab disapa Kakak Syahar itu memantik semangat siswa. Ia berpesan, siswa perlu untuk mempersiapkan masa depannya dari sekarang.

Kata dia, kelak nantinya mereka akan menjadi pemimpin di masa depan yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan para pendahulunya.

“Generasi saat ini harus mempersiapkan dirinya dari sekarang, kita tidak bisa mencapai hal-hal yang kita inginkan kalau kita tidak persiapkan dari awal,” ujarnya dengan semangat di hadapan ratusan siswa.

Legislator DPRD Sulawesi Selatan dua periode itu menilai, pembelajaran demokrasi di SMP Islam Athirah Bukit Baruga sangat baik.

Hal itu dikatakannya karena proses pembelajaran yang melibatkan siswa secara langsung sangat penting bagi pembentukan karakter kepemimpinan siswa.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved