Pilgub 2024
Wajah Danny Pomanto Terpampang di Jeneponto
Wajah Walikota Makassar, Danny Pomanto sudah terpajang di sudut jalan Butta Turatea, Kabupaten Jeneponto.
Penulis: Muh. Agung Putra Pratama | Editor: Muh Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO- Wajah Walikota Makassar, Danny Pomanto sudah terpajang di sudut jalan Butta Turatea, Kabupaten Jeneponto.
Dari pantauan Tribun, Danny Pomanto tersebar di pusat Kota Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis (3/11/2022).
Wajah Danny bernarasi "Insya Allah Semua ki Tambah Baik" dan "For 2024" di depan Kantor Pengadilan Negeri Jl Pahlawan, Kecamatan Binamu, Jeneponto.
Direktur Eksekutif PT Indeks Politica Indonesia (PT IPI) Suwadi Idris Amir dalam analisisnya bahwa baliho tersebut adalah bagian dari signal pemilu 2024.
"Atribut adalah kode signal seorang figur memiliki target politik 2024," ujar Suwadi Idris, Kamis sore.
Namun ia tak ingin memastikan, apakah DP ingin maju dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) DPR RI atau Gubernur.
Baca juga: Danny Pomanto Akan Tawarkan Proyek Japparate ke Investor Asing
Ia menyampaikan Danny Pomanto adalah kader Partai Nasdem itu sudah dikenal dan memiliki elektabilitas yang cukup tinggi.
Apalagi DP adalah Walikota Makassar dua periode.
"Apakah itu yang diincar caleg DPR RI atau bakal calon gubernur, DP selaku walikota dua periode tentu punya dasar jika ingin maju 2024. Hanya saja kita belum tahu targetnya," katanya.
Hargai Masyarakat
Wali Kota Makassar, Danny Pomanto pernah membahas balihonya yang tersebar di daerah lain.
Ia justru baru melihat spanduk tersebut saat ke Jeneponto tiga hari lalu.
"Saya baru liat waktu pergi ke orang kawin di Jeneponto," ujar Danny Pomanto saat ditemui di kediamannya Jl Amirullah, Rabu (18/5/2022).
Baca juga: Danny Pomanto: Makassar Berhasil Tekan Inflasi Lewat Lorong Wisata dan Ojol Day
Selain di Jeneponto, spanduknya juga sudah sampai ke Kabupeten Bone dan Wajo.