Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilpres

Ini Empat Kriteria Calon Presiden Pilihan Jusuf Kalla di Pilpres, Kode ke Anies Baswedan?

Eks Wakil Presiden Jusuf Kalla menyebut ada empat kriteria pemimpin layak dipilih pada Pemilihan Presiden ( Pilpres ) 2024.

Editor: Sudirman
Tribunnews
Mantan Wapres Jusuf Kalla. Jusuf Kalla menyebut ada empat kriteria calon presiden yang akan dipilih di Pilpres 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Eks Wakil Presiden Jusuf Kalla punya kriteria tersendiri calon presiden yang layak dipilih pada Pemilihan Presiden ( Pilpres ) 2024.

Empat kriteria dimaksud Jusuf Kalla agar bisa membawa Indonesia menjadi bangsa lebih maju.

Jusuf Kalla menyebut empat kriteria calon pemimpin yang layak menggantikan Jokowi.

Baca juga: Tokoh Golkar, Jusuf Kalla Ingatkan Pentingnya Intelektual dan Pengalaman Bagi Pemimpin

Baca juga: Anies Baswedan Capres Nasdem Temui Habib Novel di Solo, Bahas Capres 2024?

Di antaranya kemampuan kepemimpinan yang kuat.

Selain itu, calon pemimpin nantinya juga harus mempunyai pengalaman.

Jusuf Kalla menyebut, jika pemimpin yang terpilih tidak memiliki pengalaman, maka akan sulit memimpin Indonesia.

Kriteria ketiga yakni sosok yang memiliki tingkat kecerdasan dan kemampuan intelektual yang cukup baik.

  Kriteria terakhir adalah pemimpin tersebut harus mempunya rekam jejak yang baik.

"Itu saja dulu empat. Boleh ditambah tapi tujuan utama kita yang bisa membawa bangsa ini lebih baik," ungkap JK.

Meski telah menyebut empat kriteria, namun Jusuf Kalla enggan menyebut siapa tokoh yang dimaksud layak memimpin Indonesia.

JK pun ingin membiarkan masyarakat saja untuk menilai siapa tokoh yang sesuai dengan kriteria itu.

Politikus Partai Golkar ini pun menambahkan kriteria ini semestinya menjadi perhatian utama masyarakat sebelum meributkan soal nama yang akan dipilih pada Pilpres 2024.

Menurut dia, masyarakat juga mesti menilai dengan objektif soal kriteria dan nama calon presiden Indonesia pada 2024.

"Jangan dahulu anti ini anti itu. Kriterianya mana dahulu?" pungkasnya.

Tiga Nama Bersaing

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved