Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porprov Sulsel

Atlet Pentaque Sidrap Raih Medali Perak, Medali Pertama untuk Sidrap di Ajang Porprov Sulsel 2022

Medali perak pada nomor shooting man ini, menjadi medali pertama bagi Kontingen Sidrap di ajang multi event empat tahunan skala regional tersebut.

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Muh. Irham
ist
Atlet petanque, Yusril, berhasil menyumbang medali perak untuk kontingen Kabupaten Sidrap pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVll Sulawesi Selatan (Sulsel) 2022 di Sinjai-Bulukumba, Senin (24/10/2022). 

SIDRAP, TRIBUN-TIMUR.COM - Atlet petanque, Yusril, berhasil menyumbang medali perak untuk kontingen Kabupaten Sidrap pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVll Sulawesi Selatan (Sulsel) 2022 di Sinjai-Bulukumba, Senin (24/10/2022). 

Medali perak pada nomor shooting man ini, menjadi medali pertama bagi Kontingen Sidrap di ajang multi event empat tahunan skala regional tersebut. 

Cabang olahraga petanque dipusatkan di Kabupaten Sinjai. 

Tepatnya di Kompleks Lapangan Pelti Cakkempong, Jalan Persatuan Raya Sinjai.

Ketua Kontingen Sidrap, Muhammad Fajri Salman menyambut gembira capaian tersebut.

“Alhamdulillah, cabang olahraga petanque menyumbang medali pertama untuk Sidrap. Yakni medali perak,” katanya. 

Fajri menyebut potensi tambahan medali dari cabang olahraga lain bagi Kontingen Sidrap, masih sangat terbuka lebar.

"Semoga cabang olahraga lain bisa menyusul nantinya," ucapnya. 

Dia berpesan kepada para atlet agar tetap fokus dan tidak lupa berdoa dalam setiap pertandingan. 

Sebelumnya, Bupati Sidrap, Dollah Mando meminta para atlet untuk menjaga nama baik Kabupaten Sidrap dalam perhelatan Porprov 2022 Sinjai-Bulukumba.

“Berikan kemampuan terbaik untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Sidrap,” kata Dollah. 

Ia juga meminta kontingen senantiasa menjaga kesehatan dan selalu berdoa sebelum bertanding. 

“Jangan lupa berdoa, meminta kepada Tuhan agar diberikan kekuatan dan kemenangan,” ucapnya. 

Ditambahkan, Pemerintah Kabupaten Sidrap akan memberikan bonus bagi atlet yang mendapatkan medali emas, perak dan perunggu. 

Perolehan medali sementara Sidrap pada Porprov 2022, Senin (24/10/2022). 0 emas, 2 perak, 2 perunggu. Sidrap berada di urutan ke-22. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved