Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pangkep Raih Medali Emas Pertama di Cabor Judo

Pangkep meraih medali Emas dengan total perolehan poin 349, di Cabor Judo pada pagi tadi di Gedung Sinjai Bersatu pada Jumat (21/10/2022).

DOK PEMKAB PANGKEP
Pangkep meraih medali Emas dengan total perolehan poin 349, di Cabor Judo pada pagi tadi di Gedung Sinjai Bersatu pada Jumat (21/10/2022). 

PEKAN Olahraga Provinsi Sulawesi Selatan XVII Sinjai - Bulukumba Kontingen Cabang Olahraga Judo kelas Junokata dan Nagetokata kontingen Pangkep meraih medali Emas dengan total perolehan poin 349, yang berlangsung tadi pagi di gedung sinjai bersatu pada Jumat (21/10/2022)

Atlet Junokata Putri yang meraih mendali emas yaitu Hj. Nurasriani berpasangan dengan Zaskiah Putri Ali sementara kelas Nagetokata putra yaitu Rislan Mannan berpasangan dengan Fikhri.

Pejudo Kabupaten Pangkep, Rislan Mannan berpasangan Fikri di kelas Nageno Kata (Putra) dan Nurasri Basri berpasangan Zaskia Putri Ali, di kelas Juno Kata (Putri) sukses meraih medali emas.

Cabang Olahraga Judo menjadi penyumbang medali emas pertama untuk Pangkep, di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel XVII, di Gedung Sinjai bersatu.

“Pangkep berhasil mengawinkan emas, terima kasih doanya, ini berkat kerja keras atlet kita selama ini," kata Pelatih Judo Pangkep, Karya Djusaib.

Rislan Mannan yang berpasangan dengan Fikri di kelas Nage No Kata (Putra) berhasil mengumpulkan poin sebanyak 349 poin, sementara Nurasri Basri berpasangan Zaskia Putri Ali, di kelas Ju No Kata (Putri) juga berhasil mengumpulkan poin 349.

"Alhamdulillah kami bisa menyumbang emas untuk Pangkep, terim kasih doa dan dukungan semuanya," singkat Rislan Mannan.

Judo Pangkep sendiri siap sapu bersih medali pada pekan olahraga provinsi (Porprov) Sulsel XVII 2022 Sinjai Bulukumba.

Tidak hanya target sapu medali, keluar sebagai juara umum menjadi target pada pekan olahraga 4 tahun sekali tersebut.

Pertandingan di kelas kata sendiri dinilai oleh 5 juri yakni Sensei Karya Djusaib, sensei Zaenal, sensei Nana, sensei Wahyuddin, dan sensei Fanie.(adv\reskyamaliah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved