Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Longsor

Dua Korban Tanah Longsor di Jeneponto Belum Ditemukan

Dua korban tanah longsor di Dusun Kompasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Sulsel, belum ditemukan, Jumat (14/10/2022).

Penulis: Muh. Agung Putra Pratama | Editor: Sudirman
Muh Agung Putra Pratama
Kabid Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jeneponto Syam Jaya. Dua korban longsor di Jeneponto belum ditemukan. 

JENEPONTO, TRIBUN-TIMUR.COM - Dua korban tanah longsor di Dusun Kompasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Sulsel, belum ditemukan, Jumat (14/10/2022).

Yaitu Sangkala, warga Desa Ujungbulu dan seorang sales warga Kabupaten Bulukumba bernama Wahyu

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jeneponto Syam Jaya mengatakan, pencarian korban dihentikan karena menjelang magrib.

"Mengingat kondisi sudah pukul 18.00, maka pencarian kami hentikan," ujar Syam.

Pencarian akan dilanjutkan besok dengan bantuan Tim SAR Kota Makassar dan Kabupaten Bantaeng.

"Insyaa Allah besok timgabungan dari SAR Kota Makassar dan Kabupaten Bantaeng bersama BPBD Jeneponto akan menyisir bantaran sungai untuk mencari dua korban berikutnya," ucapnya

Meski kondisi sungai terbilang terjal dan penuh bebatuan, namun itu tak menyurutkan niat Tim SAR mencari korban yang belum ditemukan.

"Bagi tim SAR tidak menjadi kendala yang sangat besar, harus fokus orientasi pencarian dua orang korban berikutnya," pungkasnya

Sementara satu korban lainnya yaitu Takku (60) telah ditemukan.

Ia ditemukan berjarak 300 meter dari rumahnya di Dusun Kompasa, Desa Loka, Kecamatan Rumbia.

Takku ditemukan di bantaran sungai sekitar pukul 17.00 Wita.

Motor Korban Ditemukan

Satu unit motor NMax milik korban ditemukan sekitar 200 meter dari titik longsor.

Pemilik motor NMax diketahui seorang sales yang melintas di Kabupaten Jeneponto.

"Kalau yang sales motornya sudah ditemukan sekitar dua ratus meter dari sini," ujar Hamka

Laporan Kontributor TribunJeneponto.com, Muh Agung Putra Pratama

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved