Wisata Makassar
Dipadukan dengan Ginseng, 12 Jenis Kopi Nusantara Tersedia di Carita Coffee Hotel Claro Makassar
menghadirkan launching rangkaian menu baru bertajuk Carita Kopi Nusantara. Menu baru tersebut dihadirkan dalam rangka hari kopi sedunia yang jatuh pad
Laporan Wartawan Magang, Maulydia
Makassar, Tribun - Hotel Claro Makassar menghadirkan launching rangkaian menu baru bertajuk Carita Kopi Nusantara. Menu baru tersebut dihadirkan dalam rangka hari kopi sedunia yang jatuh pada 1 Oktober 2022.
Sebagai icon menu baru adalah kopi ginseng.
Demikian disampaikan Marcom Manager Hotel Claro Makassar, Richwan Wahyudi, dalam Konfrensi Pers yang digelar Rabu (29/9) di Carita Coffee Shop, Hotel Claro Makassar.
“Kami launching menu baru Carita yakni Kopi Ginseng. Alasan kami menjadikan Kopi Ginseng ini sebagai icon yah karena banyak manfaat dan bisa dipadupadankan dengan kopi,” ujar Yudi, panggilan akrabnya.
Ada 12 jenis kopi dari beberapa daerah di Nusantara yang akan disajikan. Yakni Arabica, Robusta, Special Blend, Gayo, Sindikalang, Mandailing, Kintamani, Bajawa, Lanang, Java Coffe, Wamena, Kopi Sambas, dan juga Kayong.
“Dari 12 jenis kopi tersebut nantinya bisa dikombinasikan dengan ginseng, yang menjadi icon dari Carita Kopi Nusantara tersebut,” tambahnya.
Ke-12 kopi nusantara tersebut disajikan secara klasik hingga kekinian. Ada lima cara penyajian yang ditawarkan saat launching menu baru. Yaitu, tubruk atau klasik, V60, vietnam drip, french press, dan juga siphon.
Menu ini hanya disajikan di Carita Coffee Shop saja.
Ada Diskon 20 persen
DALAM kesempatan tersebut Yudi mengatakan pihaknya memberikan promo khusus diskon 20 persen untuk pembelian kopi ginseng dan kopi nusantara ini.
“Promo diskon 20 persen hanya berlaku selama bulan Oktober 2022 saja, selanjutnya harga normal. Meski sudahtidak promo, menu kopi nusantara berpadu ginseng ini akan ada terus di Carita,” ujarnya
Untuk harga kopi nusantara ini mulai Rp35 ribu.
Buat Anda yang lagi wisata Makassar dan mau mencoba menu terbaru ini, bisa bertandang ke Gotel Claro, di Jl AP Pettarani, Makassar.