Pemilu 2024
Golkar Jadi Partai Paling Populer di Kalangan Generasi Milenial dan Z Versi Survei CSIS
CSIS menempatkan Partai Golkar sebagai partai paling populer di kalangan Generasi Milenial dan Z, disusul PDIP, Gerindra, yang dirilis Senin (26/9)
TRIBUN-TIMUR.COM -- Centre For Strategic and International Studies (CSIS) menempatkan Partai Golkar sebagai partai yang paling populer di kalangan Generasi Milenial dan Z.
Posisi kedua ditempati PDI Perjuangan, dan posisi ketiga Partai Gerindra.
Hasil survei Centre For Strategic and International Studies (CSIS) itu dirilis, Senin (26/9/2022).
Golkar terccatat mencapai angka popularitas 94,0 persen, PDI Perjuangan 93,5 persen, dan Gerindra 92,7 persen.
“Popularitas dan kesukaan pada partai politik, relatif perkenalan pada kita sudah cukup tinggi dengan jarak antar partai ini tipis-tipis saja,” ujar Ketua Departemen Politik dan Perubahan Sosial CSIS Arya Fernandes di Auditorium CSIS, Jakarta Pusat, Senin (26/9/2022).
Kemudian untuk urutan popularitas partai secara berurutan disusul oleh Demokrat 91,6 persen, Nasdem 84,2 persen, Perindo 82,5 persen, PAN 78,7 perse, PKS 71,5 persen, dan Hanura 69, 8 persen.
Berikutya PKB 68,1 persen, PPP 65,2 persen, PBB 55,8 persen PSI 45,9 persen, Garuda 35,2 persen, Berkarya 24,6 persen, PKPI 24,6 persen, Gelora 18,0 persen, dan Partai Ummat 16,2 persen.
Arya menjelaskan survei tersebut fokus pada pemilih muda yang berusia 17 sampai 39 tahun dan terdiri dari kelompok generasi Z dan milenial.
Survei dilaksanakan pada 8 sampai 13 Agustus 2022, dengan populasi survei penduduk Indonesia yang tersebar di 34 provinsi di Indonesia. Populasi sasaran ialah penduduk Indonesia berusia 17-39 saat survei dilakukan.
Kader Golkar Bone Siap Menangkan Airlangga Capres 2024
Sebanyak 141 pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Bone resmi dilantik.
Pelantikan tersebut berlangsung di Tanjung Palette, Kabupaten Bone, Minggu (18/9/2022) malam.
Pengurus partai yang dinakhodai Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi itu dilantik Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe yang juga sebagai Wali Kota Parepare.
Adapun Wakil Ketua Organisasi yakni Irwandi Burhan, Bappilu Akbar Yahya, Sekretaris Firman Batari, dan Bendahara Amran Haruna.
Dalam sambutannya, Andi Fahsar M Padjalangi mengajak kader senantiasa memanaskan mesin partai beringin itu.