Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Sambut Pemilu 2024, Bawaslu Enrekang Ingatkan Generasi Muda Hindari Politik Uang

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Enrekang mulai menasihati masyarakat untuk menghindar dari politik uang.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Muh. Irham
TribunEnrekang.com/Erlan Saputra
Ketua Bawaslu Enrekang Uli Nuha (kiri) bersama Koordiv HPP Suardi Mardua, Kantor Bawaslu Enrekang, Kelurahan Juppandang, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Jumat (16/9/2022). 

ENREKANG, TRIBUN-TIMUR.COM - Pemilihan umum (Pemilu) sejatinya masih dua tahun lagi. Namun berbagai masyarakat mulai ramai membahas soal pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Hal demikian dengan sejumlah calon peserta pemilu yang sementara memasang spanduk atau baliho di berbagai wilayah.

Untuk itu, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Enrekang mulai menasihati masyarakat untuk menghindar dari politik uang.

Salah satunya yang menjadi sasaran Bawaslu Enrekang adalah generasi milenial atau pemilih pemula yang menurutnya sangat mudah untuk dipengaruhi atau dipolitisasi. 

"Selanjutnya bahwa adik adik ini adalah pemilih milenial atau pemilih pemula, maka kewajiban kita untuk menjaga kesucian dengan tidak ikut dalam praktik-praktik politik uang. Jangan gadaikan hak pilih kita hanya dengan uang yang tentunya sangat berdampak selama lima tahun," kata Uli Nuha kepada Tribun-Timur.com, Kamis (22/9/2022).

Uli Nuha mengungkapkan, generasi muda diharapkan mampu mengantisipasi atau melawan politik uang.

"Mereka juga harus mampu turut andil mengawasi berlangsungnya pesta demokrasi ini agar melahirkan pemilu yang damai dan bermanfaat," katanya.

Ia menegaskan bahwa apabila ada yang melanggar maka tugas generasi muda melaporkan kepada Bawaslu sehingga nantinya bakal ditindak lanjuti.

"Tentunya ini tugas kita untuk melaporkan dan kalaupun tidak berani melapor langsung maka hubungi pengawas pemilu terdekat untuk kemudian dilakukan proses investigasi," pungkasnya.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved