Kenang Ulama Besar Zaman Kerajaan Mataram, Airlangga Hartarto Hadir di Haul Kiai Ageng Gribig

Airlangga Hartarto mengikuti langsung Haul, Dzikir, Shalawat Kiai Ageng Gribig, di Jatinom, Klaten, Kamis (15/9/2022).

Editor: Content Writer
DOK MENKO AIRLANGGA
Airlangga Hartarto saat mengikuti langsung Haul, Dzikir, Shalawat Kiai Ageng Gribig, di Jatinom, Klaten, Kamis (15/9/2022). 

MENTERI Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengikuti langsung Haul, Dzikir, Shalawat Kiai Ageng Gribig, di Jatinom, Klaten, Kamis (15/9/2022).

Airlangga menjelaskan bahwa haul Kiai Ageng Gribig saban tahun diadakan untuk mengenang ulama besar zaman kerajaan Mataram yang bernama asli Wasibagno Timur atau Kiai Ageng Gribig.

Pada kegiatan ini, tak lupa Airlangga memberi sambutan acara Haul, Dzikir, dan Shalawat Kiai Ageng Gribig.

“Kami dan keluarga besar setiap tahun secara rutin melangsungkan Haul Kiai Ageng Gribig setiap bulan Safar,” ujar Airlangga.

Ia juga menerangkan bahwa kegiatan malam ini menjadi bagian dalam merawat tradisi kebudayaan yang sudah turun menurun di kawasan Jatinom, Klaten.

“Haul Kiai Ageng Gribig dan Saparan atau tradisi sebar apem diadakan dalam rangka mengenang dan meneruskan perjuangan Kiai Ageng Gribig,” teangnya.

Sosok sang leluhur Kiai Ageng Gribig hidup pada masa Sultan Agung Hanyokrokusumo Mataram.

Beliau dikenal sebagai wali besar pada zamannya yang konsisten berdakwah yang penuh dengan  kelembutan, ramah, tegas, serta efektif menyentuh hati masyarakat.

Airlangga mengaku kegiatan Haul Kiai Ageng Gribig terlaksana hanya untuk mengharap ridha Allah SWT serta syafaat Rasulullah SAW.

“Terlaksananya Haul ini sebagai wujud rasa hormat dan takzim pada leluhur keluarga, yakni Kiai Ageng Gribig,” kata Airlangga.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved