Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dualisme Karang Taruna Sulsel, Muslimin Bando Mesra Bareng Harmansyah

Andi Ina Kartika Sari adalah politisi Partai Golkar. Sementara Harmansyah Syal Merah adalah Ketua Bappilu DPD Gerindra Sulsel.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Waode Nurmin
Tribun-Timur/Erlan Saputra
Bupati Enrekang, Muslimin Bando saat menghadiri forum organisasi Karang Taruna di Aula Pendopo Rujab, Sabtu (6/8/2022). 

TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Bupati Enrekang Muslimin Bando menunjukkan kedekatannya dengan Ketua Karang Taruna Sulsel versi Harmansyah Syal Merah.

Orang nomor satu Enrekang itu menghadiri Temu Karya Karang Taruna Enrekang versi Harmansyah di Aula Pendopo Rujab Bupati Enrekang, Sabtu (6/8/2022).

Muslimin hadir memakai baju batik celana hitam, dipadu songkok peci. Ia tiba pukul 10.00 Wita.

Sedangkan Harmansyah yang didampingi rombongannya, lebih awal datang dalam forum tersebut.

Forum itu dihadiri langsung Ketua Angkatan Muda Partai Golkar Sulsel Rahman Pina, anggota DPRD Sulsel Fraksi PPP Sharuddin, Anggota DPRD Enrekang Fraksi Nasdem Ikrar Eran Batu, Kapolres Enrekang AKBP Arief Doddy Suryawan, Letkol Infantri Arie Sutanto, Kajari Enrekang Slamet Haryanto, Kepala Kemenag Enrekang H Irman, serta tokoh-tokoh penting Enrekang turut hadir dalam pertemuan.

Organisasi kepemudaan Karang Taruna Sulsel terancam terbelah atau dualisme kepemimpinan.

Ada dua ketua, yaitu versi Andi Ina Kartika Sari, dan Harmansyah Syal Merah.

Andi Ina Kartika Sari adalah politisi Partai Golkar. Ia menjabat Bendahara DPD I Golkar Sulsel. Saat ini menjabat Ketua DPRD Sulsel.

Sementara Harmansyah Syal Merah adalah Ketua Bappilu DPD Gerindra Sulsel.

Muslimin Bando sendiri merupakan Ketua DPD II Golkar Enrekang, rekan separtai Andi Ina Kartika Sari.

Dalam kesempatan itu, Muslimin Bando mengatakan, kehadiran karang taruna di Kabupaten Enrekang bisa membawa perubahan iklim

"Saya berharap kerja sama dari Karang Taruna," Ujar MB dalam sambutannya.

Sementara itu Harmansyah mennyebut, kehadiran MB ditengah-tengah forum ini adalah bentuk dukungan nyata untuk kepengurusannya sebagai Ketua Karang Taruna Sulsel.

"Salah satu majunya daerah ketika pemimpin hadir di tengah-tengah masyarakat," pujian Harmansyah kepada MB.

Diketahui, Organisasi kepemudaan Karang Taruna Sulsel terancam terbelah atau dualisme kepemimpinan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Medium

Large

Larger

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved