Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Putri Zulkifli Hasan Ungkap Kelainan Mumtaz Rais Saat Cerai, Berakibat Negatif Sampai Tak Bisa Tahan

Saat sidang perceraian, Futri Zulya Savitri membeberkan kealainan yang dialami Mumtaz Rais hingga membuatnya tak bisa bertahan.

Editor: Ansar
Kolase TribunTimur.com
Ahmad Mumtaz Rais dan Futri Zulya Savitri berstus duda dan janda. Saat sidang perceraian, Futri Zulya Savitri membeberkan kealainan yang dialami Mumtaz Rais hingga membuatnya tak bisa bertahan. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Putra Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais dan putri Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Futri Zulya Savitri kini resmi bercerai.

Saat sidang perceraian, Futri Zulya Savitri membeberkan kealainan yang dialami Mumtaz Rais hingga membuatnya tak bisa bertahan.

Kini Ahmad Mumtaz Rais dan Futri Zulya Savitri berstus duda dan janda.

Ahmad Mumtaz Rais dan Futri Zulya Savitri menikah sejak 8 Oktober 2011.

Setelah 11 tahun membina rumah tangga, Futri menggugat cerai Ahmad ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan pada bulan Februari 2022 lalu.

Apa penyebab perceraian anak Amien Rais dan Zulkifli Hasan itu?

Dilansir dari tribunnews.com pada Rabu (3/8/2022), dalam replik yang tertuang pada laman Mahkamah Agung RI, salah satu penyebab perceraian itu karena alasan perselisihan.

Namun penyebab utama Futri menggugat cerai Ahmad karena tempramen putra Amien Rais.

Diduga Ahmad Mumtaz Rais memiliki kelainan berupa gangguan kejiwaan. 

 Futri menyebut bahwa Ahmad memiliki masalah kejiwaan yang tidak stabil.

Oleh karenanya, dia pun sering melakukan penganiayaan kepada asisten rumah tangganya.

Begini beberapa poin dalam replik yang tertuang pada laman Mahkamah Agung RI:

"Ada proses kejiwaan yang tidak menentu tersebut seringkali membawa akibat yang sangat negatif."

"Di mana salah satunya adalah Tergugat (Ahmad Mumtaz Rais) melakukan penganiayaan dan penyiksaan terhadap asisten rumah tangga."

"Dan hal ini Penggugat (Futri Zulya Savitri) memiliki bukti-bukti yang akurat."

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved