Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Rusia vs Ukraina

Pesawat Po-2 Rusia Jatuh, Tiba-tiba Mati Di Udara Hingga Buat Prajurit Kebingungan

Dalam video yang diunggah di Telegram, Selasa (26/7/2022) terlihat pesawat yang sudah terbang beberapa saat lalu terjatuh perlahan namun tak rusak.

Penulis: Desi T Aswan | Editor: Saldy Irawan

TRIBUN-TIMUR.COM- Pesawat Po-2 yang akan dioperasikan dalam perang di Ukraina mendadak mati di udara.

Pesawat tersebut jatuh selama penerbangan uji di atas ibu kota Buryatia.

Dalam video yang diunggah di Telegram, Selasa (26/7/2022) terlihat pesawat yang sudah terbang beberapa saat lalu terjatuh perlahan namun tak rusak.

Dikutip dari keterangan unggahan, menurut saksi mata, pesawat itu mati di udara, dan kemudian jatuh ke tanah di mikrodistrik Matrosov.

Tim spesialis langsung ke lokasi untuk segera mencari tahu penyebab kerusakan dari pesawat.

Po-2 atau Polikarpov Po-2 berperan sebagai pesawat instruksi penerbangan  berfungsi sebagai biplan Soviet multiperan segala cuaca.

Desain Po-2 yang andal dan tidak rumit menjadikannya pesawat latih yang ideal , serta berfungsi ganda sebagai serangan darat berbiaya rendah , pengintaian udara , perang psikologis , dan pesawat penghubungselama perang, terbukti menjadi salah satu jenis tempur ringan paling serbaguna yang pernah dibuat di Uni Soviet.

Pada tahun 1978 pesawat ini tetap diproduksi untuk jangka waktu yang lebih lama daripada pesawat era Soviet lainnya. 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved