Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polisi Tembak Polisi

Mengenal Pistol Glock 17 yang Digunakan Bharada E Tembak Brigadir J, Sering Digunakan Densus 88

Bharada E dan Brigadir J sama-sama menggunakan senjata api jenis Glock saat terlibat aksi saling tembak di kediaman Irjen Ferdy Sambo.

Editor: Sudirman
Tribunnews
Pistol jenis Glock 17. Bharada E disebut menggunakan pistol jenis Glock 17 saat terjadi baku tembak di rumah dinas Kadiv Polri. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Senjata api yang digunakan Bharada E dan Brigadir J menjadi sorotan akhir-akhir ini.

Bharada E dan Brigadir J terlibat aksi baku tembak di rumah Irjen Ferdy Sambo di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022) sekira pukul 17.00 WIB.

Keduanya diketahui menggunakan senjata api jenis Glock 17 dan HS-19.

Baca juga: Susno Duadji Soroti Pistol Canggih Digunakan Bharada E, Wajar Pakai Senjata Api Jenis Glock 17?

Baca juga: Rekam Jejak 5 Jenderal Tangani Kasus Tewasnya Brigadir J di Rumah Irjen Ferdy, Pengalaman Beda-beda

Satu orang meninggal dunia dalam insiden tersebut yaitu Brigadir J.

Insiden tersebut dipicu adanya dugaan kasus pelecehan terhadap istri Irjen Ferdy Sambo, Putri.

Dalam insiden tersebut, Bharada E disebut menggunakan pistol jenis Glock 17.

Sementara Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat atau Brigadir J menggunakan senjata jenis HS-19 dengan 16 peluru di magasinnya.

Hal di atas adalah sebagaimana keterangan Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Budhi Herdi Susianto, Selasa (12/7/2022).

RE menggunakan senjata Glock 17 dengan magazine maksimum 17 butir peluru.

Pihaknya menemukan bukti masih ada 12 peluru yang tersisa di senjata yang dipegang Bharada E.

"Kami menemukan di TKP bahwa barang bukti yang kami temukan tersisa dalam magazine tersebut 12 peluru. Artinya ada 5 peluru yang dimuntahkan atau ditembakan," katanya.

Sementara Brigadir J saat kejadian menggunakan senjata jenis HS-9.

 "Ini sesuai apa yang ditemukan di TKP bahwa di dinding ada 7 titik bekas tembakan," katanya.

Kedua senjata tersebut menurut Budhi merupakan senjata standar dinas milik Polri.

Kedua anggota Polri tersebut memang dibekali senjata api saat bertugas.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved