56 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemkab Pinrang Dilantik Jelang Idul Adha
Irwan mengungkapkan, promosi yang dilakukan ini didasarkan atas kemampuan yang dimiliki oleh pejabat yang mendapat promosi.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Waode Nurmin
TRIBUNPINRANG.COM, PINRANG - Sebanyak 56 pejabat administrator dan pengawas lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang dilantik jelang Idul Adha.
Mereka dilantik Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid.
Pelantikan dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Jumat (8/7/2022) sore.
Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Pinrang Alimin, Sekda Pinrang, Budaya dan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah.
Irwan Hamid mengungkapkan, jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan.
"Kepercayaan pimpinan harus dijaga dan amanah harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab," katanya.
Ia menuturkan rotasi dan mutasi adalah hal biasa dalam pemerintahan.
Serta jabatan yang didapat harus menjadi titik awal dalam peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.
“Pahami tugas pokok, pejabat harus paham apa yang harus dikerjakan,” ujarnya.
Irwan mengungkapkan, promosi yang dilakukan ini didasarkan atas kemampuan yang dimiliki oleh pejabat yang mendapat promosi.
“Sekarang ini yang dikedepankan adalah kemampuan bukan kedekatan. Promosi yang dilakukan berdasarkan kemampuan dan dedikasi atas pekerjaan,”tuturnya.
Dia juga berpesan untuk senantiasa meningkatkan potensi diri dan kinerja.
Serta terus termotivasi dalam menjalankan tugas.
"Jabatan ini harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan serta prestasi dalam bekerja," imbuhnya.
Laporan jurnalis Tribunpinrang.com, Nining Angreani.