Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

MTQ XXXII

Daftar Kafilah Barru Berhasil Masuk Final MTQ ke-32 Bone

Ketujuh cabang lomba yang diikuti kafilah Barru yakni, Tilawah, Hifdzil Quran, Tafsir Quran, Fahmil Quran, Syahril Quran, Karya Tulis Ilmiah, dan Khat

Penulis: Darullah | Editor: Muh. Irham
ist
Pelaksanaan lomba pada ajang MTQ XXXII tingkat Provinsi Sulsel yang berlangsung di Kabupaten Bone, Kamis (30/6/2022). Kabupaten Barru berhasil menempatkan lima orang perwakilan di final 

BARRU, TRIBUN-TIMUR.COM - Dari tujuh cabang lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXII tingkat Provinsi Sulsel yang diikuti Kabupaten Barru, lima cabang di antaranya masuk final.

Ketujuh cabang lomba yang diikuti kafilah Barru yakni, Tilawah, Hifdzil Quran, Tafsir Quran, Fahmil Quran, Syahril Quran, Karya Tulis Ilmiah, dan Cabang Khat (Kaligrafi).

MTQ tingkat Sulsel  ini berlangsung di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Sedangkan lima cabang lomba yang berhasil masuk final yakni Tilawah Remaja Putri, Hifdzil 1 juz dan Tilawah Putri, Kaligrafi Naskah, Hifdzil 1 Juz dan Tilawah Putra dan penulisan Karya Tulis Ilmiah Quran (KTIQ).

Ma’rifah menjadi perwakilan kafilah Barru di ajang final Tilawah Remaja.

Kemudian Misfalah Yusuf di ajang Hifdzil 1 Juz dan Tilawah Putri. 

Dan pada cabang Kaligrafi Naskah yang lolos masuk babak final yaitu Rihlah.

Untuk final cabang lomba Hifdzil 1 Juz dan Tilawah Putri diwakili Alfian. 

Sedangkan Nurul Mutmainna tampil sebagai salah satu finalis dalam lomba penulisan KTIQ.

Keberhasilan lima cabang lomba dari kafilah Barru  diajang MTQ tingkat Sulsel ini disampaikan Kabag Kesra Pemkab Barru, Irham Jalil, Kamis (30/6/2022).

"Kafilah Kabupaten Barru memohon doa restu dan meminta dukungan dari masyarakat Barru kepada wakil daerah  yang masuk babak final agar memperoleh nilai terbaik," kata Irham.

Sementara Bupati Barru Suardi Saleh bersyukur dengan keberhasilan kafilah Kabupaten Barru yang bisa tembus hingga ke babak final ini.

"Alhamdulillah perjuangan hingga ke babak final patut disyukuri. Apalagi ada 5 cabang lomba yang masuk final," ujar Suardi .

Bupati Barru dua periode ini menyatakan capaian perjuangan hingga memasuki babak final merupakan hasil yang menggembirakan.

Tentu usaha ini tak lepas dari kerja keras dan kerjasama yang baik dari seluruh kafilah kita,mulai dari pelatih, pembimbing, official dan peserta.

"Terima kasih kami ucapkan kepada saudaraku dan anak-anakku semua atas hasil yang dicapai," tandasnya. 

"Sebagai pimpinan pemerintah daerah kita merasa bangga dengan capaian prestasi ini. Semoga saja wakil Kafilah kita yang masuk final bisa meraih juara terbaik," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved