Haji 2022

Firmanza Berangkat Haji, Kadis PUPR Palopo Ditunjuk Jadi Plt Sekda 40 Hari

Kepala Dinas PUPR Kota Palopo Harianto ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Kota Palopo. Itu karena Sekda Palopo Firmanza DP saat ini cuti.

Penulis: Arwin Ahmad | Editor: Sukmawati Ibrahim
Firmanza Berangkat Haji, Kadis PUPR Palopo Ditunjuk Jadi Plt Sekda 40 Hari
ARWIN/TRIBUN PALOPO
Kepala Dinas PUPR Palopo Harianto ST ditunjuk menjabat Plt Sekda Palopo selama 40 hari. Harianto ditunjuk Wali Kota Palopo HM Judas Amir menjalankan tugas-tugas Sekretaris Daerah (Sekda) Firmanza DP selama 40 hari karena cuti menjalankan ibadah haji.

TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Kepala Dinas PUPR Kota Palopo Harianto ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Kota Palopo.

Harianto ditunjuk Wali Kota Palopo HM Judas Amir untuk menjalankan tugas-tugas Sekretaris Daerah (Sekda) selama 40 hari.

Itu karena Sekda Palopo Firmanza DP saat ini berstatus cuti.

Firmanza cuti berangkat melaksanakan ibadah haji di tanah suci Mekah bersama 52 Jamaah Calon Haji (JCH) Palopo.

Penunjukan Harianto sebagai Plt Sekda tertuang dalam surat perintah pelaksana tugas nomor 820/933/BKPSDM/VI/2022 yang ditandatangani Wali Kota Palopo HM Judas Amir.

Surat perintah tersebut berlaku mulai 23 Juli 2022 sampai 5 Agustus 2022.

Wali Kota Palopo HM Judas Amir meminta Harianto dapat bekerja amanah.

Melaksanakan tugas secara terukur, cepat, dan tepat sasaran.

“Plt Sekda diharapkan dapat bekerja baik, melakukan akselerasi dalam rangka realisasi pelaksanaan program pembangunan dengan cepat, tepat dan terukur,” kata Judas Kamis (23/6/23) malam.

Wali Kota dua periode itu juga meminta, para kepala OPD dan Unit Kerja lingkup Pemkot bekerja kolaboratif.

Dalam rangka mewujudkan pembangunan tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Palopo.

”Para OPD dan unit kerja harus mampu bekerjasama, berkolaborasi lintas OPD,” kata Judas.

“Semuanya harus bekerja cepat dan tepat. Agar kehadiran pemerintah betul-betul dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Kota Palopo,” jelasnya.

Sebelumnya 53 JCH Palopo ditambah official, dilepas Wali Kota Judas Amir pada Rabu (22/6/22) malam di Masjid Agung Luwu Palopo.

Judas mendoakan para jamaah selalu diberikan kesehatan dan ingatan yang baik untuk mengingat kewajiban, mulai di perjalanan sampai ke tanah suci.

“Mewakili masyarakat Kota Palopo, saya selalu mendoakan para calon jamaah haji kembali dengan selamat, dan pulang tidak ada kurang sesuatu pun. Semua sehat sehingga pulang ke Kota Palopo menjadi haji yang mabrur,” harap Judas Amir. (*)

 

 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved